※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが21時に寝かせても、朝9時すぎまで起きないのは心配ですか?

生後4ヶ月ですが、毎日21時ごろに布団に連れてくのですが、朝の9時すぎても起きません😮‍💨大丈夫なのかな〜と心配になります💦

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ離乳食始まりますし、起床も定めた方がいいかと思います🤔💦

その頃は7時に起こしてましたよ!
生活リズムつける為に起こしてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり起こして行った方がいいんですね☺️!上の子が小学生で少年団をしていて、なかなか19時就寝が出来ないので20時就寝を始めてみようかと思います☺️✨

• 7月7日
なのなの

ぐっすり寝てくれる良いお子さんですね😊
生後4ヶ月ならそろそろ生活リズムを早寝早起きにシフトしたらいいと思うので、21時就寝はちょっと遅いかなと思います💦
出来たら19時頃布団に連れて行き、朝7時になったら寝ていても起こして朝日を浴びた方がいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の生活に合わすとどうしても19時は、厳しいので20時就寝にしてみます☺️✨
    カーテン開けるようにしてみます✨‼︎

• 7月7日
ママリ

わたしは息子が1人目で日々のんびり過ごしてるので寝たいだけ寝せてます笑
離乳食もその日その日で食べる時間変えてますし😅
段々寝てくれなくなるので…
寝てくれる時は今は赤ちゃんの成長に大事な睡眠なんだと思って私なら寝せます😅
息子もすんごい寝てましたが6ヶ月過ぎてから21時に寝ても6時頃起きますよ😅
もっと寝てー!って今は思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家のことができたり自分の準備ができたりで、寝かしとこっ!て感じでした😊✨
    子供の様子見て色々試してみます♪
    離乳食、その日その日で変えてること聞けて安心しました(^^)

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

のんびりで良いと思いますよ😊

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なんか、勇気づけられました😁☀️

• 7月8日