※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム型洗濯機を検討中ですが、洗濯と乾燥の使い方について教えてください。また、おすすめの機種があれば知りたいです。

初めてドラム型の洗濯機を検討中です。

例えば、洗濯11kg乾燥6kgとなっているものは、11kgの洗濯終わったら5kg分の洗濯物減らして乾燥かけないといけないのでしょうか?

洗濯は1回で、乾燥は2回まわしてる?
そんな面倒くさいことしてますか💦
みなさんどうやっているんですか??

また、おすすめのドラム型洗濯機あったら教えてください!ちなみに、5人家族で今は PanasonicのNA-VX800BR-Wが気になってます。

コメント

りーま

乾燥だとシワになりやすいので私服系は洗濯回して干してタオルや小物類は洗濯乾燥って感じで回してます!
ビッグドラム使ってますが今のところ不便ないです☺️

ゆゆゆ

パナソニックのドラム式使ってます。
わたしもシワになるものとか乾燥機かけたくないものは干してあとを乾燥かけてます。

ちなみに洗濯から乾燥まで
に、服の厚みや量によりますが2時間から3時間かかるのがザラで、乾燥だけでも量によっては1時間から2時間かかります😂
なので、乾燥2回まわすより干した方が断然早いです(めんどくさいけど)

momoko

Panasonicのその機種使ってます!おすすめです✨

4人家族で結構パンパンに詰め込んでますが、乾燥一回で終わりますよ👀(大家族だったら2回回さないとだめかもしれませんが🙇🏻‍♀️💦)

デメリットは、意外と脱水の音がうるさいです😂💦

私はズボラなのでそんな気にしてません!
でもタオルの量が多いのでタオルだけで洗濯まわしてそのまま乾燥までしてます!タオルふわふわですよ🤍
お洋服はシワになってほしくないものや乾燥機×のものは脱水が終わり次第取ってお部屋で干してます!
でもこの時期ほんと乾燥機は重宝してます😭時間はかかるかもしれませんがストレスは減ります!

うちもパナソニック使ってます!型はそれよりも古いですが💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません💦
コメントいただき、少しイメージすることができました✨
ありがとうございました!!