※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomoco73
子育て・グッズ

赤ちゃんのお腹の冷えについて、パジャマをズボンの中に入れる必要はありません。気になる方もいますが、赤ちゃんは上着をズボンの中に入れなくても大丈夫です。赤ちゃんの服装について、皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんのお腹の冷えについて教えてください。
生後6ヶ月の息子を育てていますが、お恥ずかしいのですがまだパジャマを持っていません。
今まで肌着とロンパースで寝かせていました。
ただ最近暑がっているように思うので、明日にでもパジャマを買おうと思っています。
そこで気になっているのですが、赤ちゃんは上の服をズボンの中に入れなくてもお腹は冷えないのでしょうか。
お恥ずかしいのですが、私自身昔からお腹が冷えるのが心配で、キャミソールなどは必ずズボンの中に入れています…。
なので赤ちゃんもそうすべきかなと思うのですが、そもそもそこまでする必要はないのかなとも思ったり…。

皆さんの赤ちゃんはパジャマをズボンの中に入れていますか?
教えていただけると嬉しいです。

コメント

えのすけ

8ヶ月の息子がいます!
肌着にズボン履かせてますよ♡そしたらお腹も出ないで済みます(^_^)

まめちゃんママ

うちは今、長袖肌着にズボンに腹巻で寝かせてます‼️笑

tomoco73

早速ありがとうございますm(_ _)m
まさにその通りですね‼︎∑(゚Д゚)まったく思いつきませんでした…orz
後でまた起きると思うので早速そのように着せてみます。

tomoco73

腹巻、気になっていました‼︎
汗疹などは大丈夫ですか⁇
腹巻、一枚持っておくと良いですよね☆
明日一緒に見てみます。

メロンパン

うち9ヶ月ですがロンパースで寝てますよ(^o^)
朝に別の服に着替えますが♪
中の肌着をボディースーツにするとお腹の冷えはあまり気にならないかなと思います!
ちなみに長男は2歳ですが、がっつりズボンにinしてます(笑)
動いてもお腹がでないように、上着とズボンをボタンで止められるパジャマおすすめです(*^^*)

tomoco73

今持っているボディースーツが長袖なので、袖なしを買おうかなと思っています。お腹出なくて良いですよね☆
ボタンでとめられるパジャマがあるんですね∑(゚Д゚)情報ありがとうございます‼︎明日見てみます。

ぷるるっとな

腹巻き付き?のズボンだけのがあるので、長袖の肌着(ボディースーツ)とこのズボンでお腹隠して画像のような服で寝せてます(*^^*)
まだ肌寒い時は、長袖の肌着に長袖のパジャマ上下で、ズボンの中に入れて寝せてました。

∞まぁみん∞

ユニクロのパジャマだと全サイズかはわかりませんが、80なら上の服にボタンが付いてて中に入れてズボンと止めれるようになってますよ。

すずき

4ヶ月の女の子を育てています。

うちはパジャマ用意してませんよ。
入浴の時と、朝のお顔拭きの時に着替えてます。

パジャマ、よくインできるように、前にくまさんのカバー?的なものにボタンがついてて、上の服と留められるものとかありますね。

ちなみに、うちの主人は、小さい頃からインすると教えられてるので、今でも当然のようにインしていますf^_^;

tomoco73

写真までありがとうございます‼︎娘さんの熟睡されたお顔、癒しですね♡
腹巻つきのズボン、いいですね‼︎
明日みてみます☆

tomoco73

写真ありがとうございますm(_ _)m
ユニクロにも売っているんですね☆便利そうですね。近いうちに見てみます☆

tomoco73

コメントありがとうございます☆
私も息子が暑がってぐずるような事がなければこのままパジャマなしでいっていたと思います。。

ご主人もインされるんですね^ ^小さい頃からそうしてるとそれが当然のようになっちゃうんですよねぇ(笑)

うちもユニクロのパジャマ着せています(^^)
腹巻きのついたパジャマはお腹が窮屈そうだし、汗疹が出来る子もいるみたいなので、ボタンで留めるタイプのパジャマを着せています(^^)

生後6ヶ月くらいだとうちもパジャマは着せてませんでした(*´-`)肌着(お股で留めるタイプ)とカバーオールでした(^^)

まめちゃんママ

うちの子は、布団から出て行っちゃうので丁度いいですよ♡

tomoco73

コメントありがとうございますm(_ _)m
明日ユニクロに行ってみようと思います☆

tomoco73

なるほどー^ ^ 追加コメントありがとうございます☆