※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

千葉県ぽいご当地お菓子って何かありますか?オランダ屋以外で、焼き菓子…

千葉県ぽいご当地お菓子って何かありますか?
オランダ屋以外で、焼き菓子希望です。
バラで色んな種類買えるほうがいいです。

鯛せんべいとかチーバくんサブレ?みたいなのじゃない何か、でも、わりとどこでも買えるものありませんかね?

コメント

コロン

カステラも有名なのかわりといろんなところでありますよ!(,,・д・)
バラで売ってるのだとみのり台って駅の近くの小さいカステラ屋さんにチーズ味やコーヒー味ありますよ!

four_u

和っぽくなっちゃいますが、
なごみの米屋のピーナツ最中、ピーナツサブレとかどうですかね〜?

マッシュ

場所によると思いますが、北西部ならぴーなつサブレのとみいも美味しいです🥜
とみいの店舗以外にもこの辺だとヨーカドーとかスーパーのギフト?コーナーとかにも置いてあります😊
あとは米屋のスイートポテトが好きです😃
あとは焼き菓子じゃないけどぬれせんべいとかですかね🍘

バナジウム

私も米屋のピーナツ最中を何かと買います。前頂いて美味しかったので。
バラで色々な種類だと三真さんのおせんべいもおすすめですが、千葉といえば感はないですよね。。。
千葉発祥(確か)なんですけどね。。。