公園で4歳男の子に胸を触られた場合の対応について相談があります。
今日1歳の息子と公園に行って2人で遊んでいたら、どこからか男の子が歩いて私と息子のところに来ました まわりをみたら付き添いの大人がいなかったので『こんにちは!ママはいる⁉️』って聞いてみたらひとりで遊びに来たと言ったので、そんなまさか⁉️と思い何歳⁉️って聞いたら4歳って答えてくれて、ひとりでこれるもんなのかと思い何度みわたしても付き添いの大人の人が誰もいなかったので、私達のところにずっといるので、付き添いの大人がすぐに来るでしょと思い、一緒にいたら、その男の子が服の上からですが、胸を触ってきました 『ダメだよー』って笑って言ってしまったんですが、そしたら、『えへへー』って男の子が笑ってました 知らない男の子に胸を触られたら、なんて言えばいいんですかね⁉️なんか…あまりにも突然すぎて『ダメだよー』って言ってしまったんですが、年齢も4歳ってその男の子は言ってましたが、、注意と言うか、なんて言ったらよいか分かりませんが4歳児にこういう場合、なんて対応すればよいですか⁉️アドバイスもらえるとありがたいです
- 三代目JSB(4歳8ヶ月)
コメント
っさむ☺︎
放置子でしょうか?
最近問題になってますよね…
三台目JSBさんの対応方法でいいと思います!
「触るのはダメ」としっかり伝えた方がいいと思います。
心苦しいですが、
もしまたその公園にその男の子がいたら
一線置いた方がいいですね…💦
はじめてのママリ🔰
私はお股ポンと触られたので
きゃーえっちー(棒読み)
て言ったことあります笑
大声とかではなく普通の声で
まあガキだしいっかって思ってました🙄笑
-
三代目JSB
回答ありがとうございます
股をなんですね、、、
それはビックリしますね
まだ息子に授乳してるので
相手は小さな男の子ですが
なんか複雑な気持ちになってしまいました
ありがとうございます
あんま気にしない事も大事なんですね- 7月7日
しろくまぽんた
いきなり触られたらビックリしますね💦
私もよくいく近所の公園で毎日のように1人でくる4歳の女の子がいて凄くあつかましいとゆうか、、勝手に持ってきたオモチャで遊ぶわ使い方が雑だし汚いし、、
何回も続いて
娘に真似してほしくなかったので大人と話すトーンで、勝手にさわんないで?自分ちのもっておいで?って伝えてもそれでも伝わらず💦
目があってもスルーするようにして一緒に遊ばないようにするようになりました💦
-
三代目JSB
そうなんですよ
いきなり知らない男の子に触られるとか…前代未聞で←自分の中で、ですけど😰
こまめさんもそのひとりで来る女の子…なかなか大変そうですね
付き添いの大人がいないのは…
ビックリしますね
やっぱ公園はいろいろありますね- 7月8日
三代目JSB
実は
触られた後にずっとまわりを気にして見ていたら何分か後に
お母さんが歩いて私達のとこに来ました
ありがとうございます
私の対応で良かったんですね
やはりしっかり伝えた方がいいんですね
逆に自分の息子が同じことを知らないお母さんにしたらと考えたら悲しくなりました
その男の子のお母さんもこういうことをしたということを知らないからよけいなんか複雑な気持ちになりました
そうなんですよ
もうなんかその公園行きたくなくなりました