※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ🧸
雑談・つぶやき

出産予定日が3月末だったから、4月に入ったら産まれてくると良いね!って…

出産予定日が3月末だったから、4月に入ったら産まれてくると良いね!ってめっちゃ言われてたなぁ。
会う人会う人みんなに言われてたけど…
無事に産まれてきてくれたら何月でも良いんです!てかもうお腹重いし苦しいから私は絶対に早く産みます!!って逆ギレしてたな😂
早生まれだろうが何だろうが可愛い我が子には変わりないもん☺️

コメント

知り合いが3月末予定日で、4月に産みたくて、元々切迫もあって動くと早く産まれそうだからって、臨月入ってもずっと寝たきり生活してたら、予定日2週間近く超過して、難産で大変だったって言ってました😂
まずは、赤ちゃんとお母さんの健康が一番だから、何月産まれでもいいですよね😂

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

コメントありがとうございます!
    2週間超過はママさんの身体もしんどかったでしょうね😭💦
    でも無事に産まれてきてくれて良かったですね☺️
    本当、何月生まれでも良いんです😂 生まれた月で人生が決まるものではないですし🤣
    みんなして、早生まれは大変だよ〜とか言われましたが、その大変さを経験できるなんてラッキーじゃん!って思ってます💖

• 7月7日
しの

私の娘も3月末生まれです😊
切迫早産で全く動けず、メンタル的にもしんどかったし、何より4月には息子の幼稚園の入園式に絶対に出たかったので😅できれば3月中に産まれて!と思ってました〜
上の子も早生まれでたくさん心配しましたが、その子なりに成長してくれればいいですよね♡
まだまだお体も大変だと思うので、ご自愛しながら育児頑張ってくださいね♡

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

コメントありがとうございます!
    娘さんも3月生まれなんですね☺️
    私は予定日まで耐えられる自信がなかったので、歩いて歩いて歩き回って産みました🤣
    入園式もとっても大事なイベントですもんね☺️✨
    とにかく、元気いっぱいに育ってくれたら何月生まれでも良いです!早生まれとか気にしたことも無かったので🤣
    ありがとうございます🥲💖
    娘のために頑張ります😊

• 7月7日