唐揚げ
うちの子のピーク今です😍
もう朝から夜泣きまでずーっとヤダヤダ言ってますよ、もう面白いくらいに😂
ヤダヤダスイッチ入ると物は投げる、殴る、噛み付くでもう手がつけれません😂笑
早く3歳になれ〜って毎日言ってます😂

バニラもなか
語彙力が増えて、自分の意思が言えるようになるとかなり落ち着きます。
会話が成り立つようになるので、説明すれば納得して動くようになります。
その為には、沢山お話ししたり沢山遊んでやったりするといいかもしれません。
うちは動画をやめて、その代わり主人が色々遊んでやってました。
急激に喋る量が増えました。
自分の要望が声に出して伝えられる事が嬉しいようです。
イヤイヤがだいぶ減りました。
-
バニラもなか
臭い!!って言われました。
タオルが実際に臭かったので、すぐに取り替えました。- 7月6日

ちぃ
イヤイヤが終わっても、魔の3歳児
4歳の壁 が待っていますよ.°(ಗдಗ。)°.
2歳なんて可愛いもんだったなっと感じる時来ますw
イヤイヤに全力で向き合うとキツいので、数回に一回くらいしか反応しませんでした。
嫌なのねーって放置したりしてました。気が済むまでイヤイヤするが良いって違う部屋にいたりw
私はゲームが好きなので、イヤイヤしてる横でゲームしてましたよ。
あー!楽しいなぁ。〇〇も泣き止んだら出来るのになぁって大きな声で言って気をひいたりしてました。
イヤイヤな時にシカトされるのは嫌みたいなので、数回に一回反応する方が割ときいてくれました。
コメント