コメント
みん
うちもそんな感じで聞いてるこっちがイライラするからもう頼むのやめました!笑笑
はじめてのママリ🔰
子どもが思い通りに動くわけないですよね。。別に洗わなくても洗えますし。。
-
ひのししママ🐗
コメントありがとうございます❗
子供だからって思ってもらいたいところです😭- 7月8日
退会ユーザー
石鹸ついて動き回ると危ないので、怒ってでも座らせています。
-
ひのししママ🐗
石鹸ついてるときは危ないので、怒るようにしてるのですが、それ以外の時もなので…😱- 7月8日
-
退会ユーザー
洗ってる時に動き回ってるんなら石鹸ついてる時ってことじゃないんですか?
追いかけ回して洗うって許したことないです。
1歳半なら座るのではなく、湯船に捕まって立たして、湯船の中におもちゃ入れて遊ばせながら洗ってたような🤔
うちは洗ってる時以外で洗い場にいる事がないのですが、洗い場で遊んでるとかですかね…?- 7月8日
-
ひのししママ🐗
シャワーが嫌いで、頭にシャワーを、掛けるときに嫌がって、動き回る訳じゃなくて、頭をふるのでそれで、てこずってるみたいで…
- 7月8日
わたまま
旦那さんの対応、大人気ないですね。
論点がずれてしまうかもしれませんがお母さんとお風呂に入る時は良くて、お父さんと入る時はダメっていうのはお子さんが混乱してしまって座ってくれないのは仕方がないのかなと思います。
それで叱られてしまうのは可哀想なので、旦那さんと話し合って旦那さんはどうして座らせたいのか、お父さんお母さんで入れ方が違うので混乱してしまうから統一した方がいい、ある程度会話が出来ると言ってもまだ幼いので伝え方を考えて欲しいと説明するといいんじゃないかなと感じました🥺
わたしもひのししママさんと同じで好きにさせてパパっと洗えた方が楽でいいと思っちゃいます🤣👍
-
ひのししママ🐗
そうですね❗
統一して、子供が混乱しないようにですね💦- 7月8日
mama
以前温泉に行った時に体に石鹸がついた状態でチョロチョロ歩いてる子を見かけました。お母さんは「まだ終わってないよー」と言うだけ…見ていてこちらがヒヤヒヤしました💦
浴室ってだけで滑るのに石鹸がついてたらもっと滑ると思うので、きちんと座るか動かないように多少言い方キツいですが本人のためなので言ってます😭
旦那さんの言い方は嫌かもしれませんが、本人のためにも洗い方は統一した方がいいと思います💦これで滑って怪我したら「ほら…だから座ってやった方がいいんだよ」とか言われそうです😣
-
ひのししママ🐗
端からみたらそう感じますよね💦- 7月8日
ひのししママ🐗
そうなんですよ!
聞いてて「は?」と思ってイライラするんですよ❗