コメント
みす
私の経験でお話しさせてもらうと、痩せるにも色々ありますが、体重が減ると言うよりかは見た目に変化が出ました!🙋♀️
特に太ももが引き締まって、綺麗な筋肉がついたねと言われましたよ😊
調べれば正しいフォームなど出てきますが、基本は早歩きで大股、さらに4分間は早歩き、4分間はゆっくり歩くのを繰り返すダイエット?をやってました!!
ます
運動自体はとても強度が低いのでそれだけで変えるにはかなり根気が必要って思った方がいいです。
そのれが前提でウォーキングフォームやスピードが大事です。
フォームの話は文字ではできないですね…🙇♀️実際見れないので。
-
もも
回答ありがとうございます!
筋トレとジョギングをたまにやるくらいなのですがどうも長続きしなく💦
まずはウォーキングを習慣化させてからプラスで筋トレやジョギングを取り入れたいなと思ってます!
頑張りたいと思います- 7月7日
はじめてのママリ🔰
毎日欠かさず1時間速歩きでウォーキング+食事もバランス良く腹八分目ができるならある程度の効果は出ると思います!1ヶ月くらいは続けないと変化感じないと思いますが。。
また、その分おなかすいて食べちゃったりするとほぼ見た目には変化ないと思います!
はじめてママリ
正しいやり方かは自己流なのでわからないですけど、ウォーキングの少し早めに歩いた感じを1ヶ月続けたら6キロ痩せました!!
というのも普段から運動なんてしてなくて筋トレはちょくちょくしてたんですけどまあ疲れるから続かなくてウォーキングに変えたらびっくりするほど体重減ってて驚きました!
確かにズボンがスッとはけるなーとは思ってたんです笑笑
食事制限は夜野菜を多く取るしか意識してなくて特になんもしてないです!
もも
回答ありがとうございます!
見た目でも体重でもいいので変化があるとやる気が出るので頑張れそうです!
ちなみにウォーキングするペースは毎日でしたか?
何分くらいウォーキングしましたか?
みす
そうですよね!!やらないよりは絶対効果あるので良いと思います!お金もかからないですし普通に健康にも良いですしね🤗
私の場合は1ヶ月間、毎日朝1時間くらい歩いてました!!!あまり最初から目標を高くしてしまうと続かないので30分でも良いと思います!