※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お仕事

児童発達支援・放課後ディサービスで働いた経験があり、やり甲斐を感じたいと考えています。興味はありますが、条件を考慮して検討中です。

児童発達支援・放課後ディサービスで働いてる方!働いていた方!
やり甲斐ありますか?
保育士13年目です!

発達障害の勉強は研修などでしかしていませんが、興味あります。
以前数ヶ月だけ働いたのですが、パートだったからか、やり甲斐を見つけられず、、、

でもやっぱり興味もあるし、働くにあたっての条件などがいいので、考えています。

コメント

サキ

児童発達支援事業所で児童指導員として働いています。

私の職場には、元保育士さんや元幼稚園教諭の方もいらっしゃいますよ!

私はパートですが、やり甲斐を感じています。

レッスンという形で、担当しますので責任を感じながら仕事をしています😃

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます😆

• 7月6日
  • るる

るる

国家資格です。
    令和元年~変更あり、令和4年~又一部変更ありで色々と複雑なので研修受けたいのであれば市役所の担当の部署に聞かれたらどうでしょうか。

• 7月6日
  • ゆー

ゆー

なんか、難しそうですね💦

• 7月6日
るる

元児発管です。
必ず成長するのでやりがいとてもありますょ!!
児発は送迎なしだったので時間外なしでしたが放デイは送迎ありでしたから時間外ありでしたよ!

• ゆー

ゆー

児発管になるには児発で数年働いて研修を受けたらなれるって聞いたことあるんですが…?

• 7月6日
  • るる

るる

所有資格の有無と実務経験が必要です。且つ研修を受講します。

• 7月6日
  • ゆー

ゆー

所有資格の有無とは?

• 7月6日
  • るる

るる

間違えて上に返信しました…

• 7月6日

妊娠前、放課後等デイでパートしていました。
保育士経験ありでしたら、優遇されるし、興味があるならやり甲斐も感じられると思います。
ただ、事業所によってはブラックなところもあるので、職場環境をよく見極めて決めた方が良いと思います。

• ゆー

ゆー

そうですよね…
    見学に行った方がいいですよね!

• 7月9日