※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラダさん
子育て・グッズ

野菜スティックの柔らかくする方法について教えてください。

手づかみようのにんじんや、さつまいもスティック。。みなさん煮込んでますか?電子レンジですか?

どの方法で柔らかくしてますか??😳✨

コメント

くと

煮込むと何となく栄養が抜けていってるような気がするので、レンジで蒸してます。

  • サラダさん

    サラダさん

    コメントありがとうございます!分かります!ぐつぐつ煮込むと栄養がなくなってる気がしますよね!!スチーマーとかにいれてますか?

    • 9月16日
  • くと

    くと

    そうですね。スチーマーかレンジポットです。
    ふにゃふにゃになっていい感じです😄

    • 9月16日
  • サラダさん

    サラダさん

    ありがとうございます✨レンジポット?調べてみます!!

    • 9月16日
  • くと

    くと

    レンジポットって言わないのかな💦
    レンジクッカー?
    すみません💦電子レンジ用の蒸し器みたいなものです💧

    • 9月16日
ShSn

煮込んでます!
その間に違うの作ってます🙌

  • サラダさん

    サラダさん

    そうなんですね!お鍋です蒸してますか?それともおみずたっぷらですか??(。-_-。)

    • 9月16日
とも

うちは、炊飯器で、お米たくときに、アルミホイルで野菜くるんでスイッチポンで終わりです(^-^)
やわらかくなって、おいしいですよ(●´∀`●)

  • サラダさん

    サラダさん

    それはいいですね!!炊飯器!やってみます✨

    • 9月16日