※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
妊娠・出産

検診で子宮頸管28mm、23週で切迫。家事ワンオペで大変。切迫経験者の対処法を教えてください。

今日の検診で子宮頸管28mmでした😱😱
まだ23週なので要自宅安静+1日3回張り止めですが
やはりじっとゆっくりはできません😩
切迫だと言われた方、家事などどうしていましたか💦
基本ワンオペです⚡️

コメント

ままり

入院になっちゃいますよ💦💦ゆっくりできないのも分かりますがファミサポ使ったりご主人に今だけ早く帰ってもらったりしたほうがいいです😭

• うずら

うずら

そんなに危ないんですね😰
    ありがとうございます💦

• 7月6日
  • ままり

ままり

安静イコール横になるなので…
    シャワーとトイレ以外動かないのが正解みたいです😭

• 7月6日
  • うずら

うずら

絶望的です⚡️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

28週で28mmで自宅安静と言われてましたが、結局上の子のお世話とか保育園の送り迎えしてて、昨日ついに入院になりました😭😭
いきなり入院で一旦帰ることも出来なかったのでいろいろ凄いことになってます😭
今は夜は旦那さん昼間は実母が仕事休んで保育園の送り迎えとうちの事をしてくれてます💦

• うずら

うずら

入院時、何mmでしたか?
    同じく送迎もしなきゃいけない、家事も最低限はしないと生活できない
    旦那は朝6:00に家を出て
    日付回るか回らないかくらいにやっと家に着き、実家も義理実家も県外という恐ろしい状況です😰

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31週で入院しましたが、1.9です💦
    私も同じ事全部やってました😭
    どれがダメだったのか全部ダメだったのかわからないですが、1ヶ月入院今の時点で誰が見れるか分からない日もあります。
    帰りたいけど病院も返せないと言われていて、どうしようと私も悩んでるところです。
    うちも旦那さんが遅いのでそれまで実家で見て夜仕事終わってから旦那さんが迎えに行ってみたいな長男の時間感覚がもうよく分からない感じになってます。
    いきなりリズム変わりすぎて保育園大丈夫かなぁと不安しかありません。

• 7月6日
  • うずら

うずら

2センチきったら入院なんですね💦
    1.5から即入院と今日説明受けましたが、誰も保育園に迎えに行ける人がおらず本当に
    どうするんだ...といった感じです💦
    今日からリトドリンを1日3回飲むのですが、飲まれていましたか?

コロナで面会もできないですし不安ですよね。
    子宮頸管が短くなりすぎるとどうなるのかイマイチ分かっておらず、そんなに深刻な事なのか?!と調べていたところです笑☹️

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送り迎えできる人居ないと現実的に不可能ですよね😥日曜祝日とか😥保育園すら休みだし💦
    ウテメリン1日3錠飲んでました!
    荷物の受け渡しも直接出来ないのでもう本当に大部屋だと電話も出来ないし😭
    23週との事なので結構短いことは間違いないと思いますが、保てるようになるべく楽をして、長く乗り切れることを祈ってます!

• 7月6日
  • うずら

うずら

調べていたら、日によって
    子宮頸管の長さが違うといった意見や子宮頸管が伸びて退院したなど見かけるので
    もしかして伸ばせるのではないかと思っています🤣

• 7月6日
  • うずら

うずら

続けてすみません💦

シロッカー手術やマクドナルド手術などはお話ありましたか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測った時に尿や便が溜まっていると短く計測されて、次に測った時にそれがなくて長くなったとかはあるみたいなんですが、基本的には伸びることは無いし伸びて計測されてもそれが縮むのは普通に縮むより遥かに早いみたいです😥
    もう31週なので入院してからそのような話はないです😔
    他に方法は無いか聞いた時も点滴以外ないと言われました。

• 7月6日