※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

ワクチン接種券が届きました。下の子が完母なので卒乳するまで待つか迷…

ワクチン接種券が届きました。
下の子が完母なので卒乳するまで待つか迷っています。

妊娠中や授乳中のみなさんワクチン接種どうされますか?
打った方、打つよって方、打たないって方
理由も教えていただけますと幸いです🙏

コメント

うちも接種券来ましたが、妊娠中だし打たないです😊出産して完母なら卒乳まで打たないつもりです😊

はじめてのママリ🔰

わたしもそろそろ打つ予定なのですが、
それまでに完ミ移行しようと思っています!

みーた

ほぼ完母ですが明日1回目打ちます!
悩んで悩んでやっと打つことにしました。
病院勤務でそこでの小児科の先生や下の子が大学病院にかかっておりそこの主治医の先生に相談した結果です。
やはりまだ日が浅いワクチンなので医学的根拠とかは少ないけどコロナに罹った際のデメリットが大きいからです。都内で上の子の保育園とか毎日外に出ているし、罹って隔離とか旦那一人で子供二人見るとか色々大変かなと。
自分でも文献とか調べましたが結局はまだちゃんとはわかんないし自己責任ですよね💦

U🍁🌕🌾

妊娠中ですが打ちたいと思ってます!
自治体接種だと出産ギリギリか1回目打てても2回目出産と重なる…となりそうなので大規模接種の予約を見ていますが、難しいです…
妊娠中に打つとお腹の子にも抗体が出来ると言われていますし、出産後に子供が1人増えた状態で副作用が出ると寝込んだり、抱っこが出来なくなる、子供を見てもらわないといけないとか色々制約が増えてくるので妊娠中の接種希望してます。