※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

保育園で飴玉をおやつにあげる所ってありますか?3歳児だとまだまだ怖いと思うのですが…

保育園で飴玉をおやつにあげる所ってありますか?3歳児だとまだまだ怖いと思うのですが…

コメント

まぬーる

普通は無い!ありえない!言いたくないけど…おバカ!

• ぷいぷい

ぷいぷい

ですよね…今日娘が喉に詰まらせたようで(幸い吐き出せました)怖い思いをしました…ありえない…

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

保育士してましたがそういう園は経験したことないです💦
怖いですね💦

• ぷいぷい

ぷいぷい

やはりそうですよね、今日娘が吐き出せましたが喉に詰まらせたようです…怖い…

• 7月6日
ぴーさん

聞いたことないです😳!! うちの保育園では、昨年の東京?でのぶどう事故の後から、全学年トマト、ぶどう 半分に切ってますし、キャンディーチーズも中止になりましたよ! 

• ぷいぷい

ぷいぷい

普通そうなりますよね💦今日娘が喉に詰まらせたみたいで…吐き出せてよかったです😭

• 7月6日
  • ぴーさん

ぴーさん

怖すぎますね😭😭良かった吐き出せて😭  おやつに飴の意味が全く分かんないですね😢!

• 7月6日
  • ぷいぷい

ぷいぷい

飴はおやつの時間ではなくプールのあとにごほうび?としてあげたようですが意味がわかりません😭😭窒息したらニュースになるぐらいの所でした、青ざめました…本当に良かったです。

• 7月6日
ぶたッ子

何箇所か働いてましたが、ないですね💦
丸いチーズも半分に切って出す感じでした💦

• ぷいぷい

ぷいぷい

ないですよね💦娘が喉に詰まらせたようでびっくりしました、吐き出せてよかったです。

• 7月6日