コメント
初めてのママリ
うちの子は6、7ヶ月の頃便秘で受診してました。
便秘が落ち着いてきたころ、同じように固形少量便(うずらの卵2個くらい)が気になり、病院で食べてる量に比べて出てる量が少ない気がすると相談したら、毎日出てるなら浣腸しなくていいよー、まぁしても問題はないけどと言われました。
うんちは溜まってるかもしれませんが、便秘というほどではないのかな🤔
お腹のマッサージや体操、ずり這いやハイハイなどができるならしっかり動いて貰う、水溶性食物繊維の多い離乳食にするなどして様子みたんでいいと思います。
こむぎ
私も少ない時ありました!固くて顔真っ赤にして踏ん張ってた時がありました!固形物が増えてくるとそうなってくると思いますよ!なので、
食事の時に麦茶とか水分多めにするといいと思います✨
ヨーグルトバナナは娘は効いてるみたいで、毎朝出すようにしてます!
毎日少しでも出るなら便秘ではないと思います☺️
-
つな
ハイチェアに座らせるとよく真っ赤にしていきんでます🤣
バナナとヨーグルト毎日上げるようにしてみます🙆- 7月6日
つな
オムツ替えの際マッサージして、バウンサーに乗せるようにしたりしてます!
水分もしっかりとってるんですが、固形のねっとりうんちです🤔一応毎日出てるので、明日からヨーグルトデビューさせて少し様子見てみます!
いきなり変化あると分からなくなっちゃいますね😭
初めてのママリ
うちの子はヨーグルト(乳酸菌)+バナナorりんご(オリゴ糖)+レンチン大根おろし(水溶性食物繊維)をめっちゃあげました笑
日々これでいいのかなー?大丈夫かなー?の連続ですよね😅
毎日出てて、ねっとりでもコロコロカチカチうんちじゃなかったら大丈夫だと思いますよ。
ヨーグルト効果あるといいね。
つな
大根おろしもいいんですね🌟
今度あげてみます!
さっき大量のうんちが出ました🤣❤️