※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
住まい

マイホーム計画中です🏠電気とか照明をこれから話し合いするんですが、何…

マイホーム計画中です🏠
電気とか照明をこれから話し合いするんですが、
何かつけたい照明があったらどんなものか教えてくださいって担当の方に言われました!
皆さん、照明で自分でこだわって用意した所はどこですか??
どれくらい自分で用意するものなのか...全くわからずなので教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️!

コメント

ママリ

こだわったわけじゃないですが、子ども部屋、寝室は賃貸で使ってた物を使いました😊
あとリビングと和室、脱衣所は自分で購入😌
他はハウスメーカーさんに頼んで準備してもらったりダウンライトにしたりです✨

ダイニングをこだわろうかと思ってましたが、ホコリが気になるのでダウンライトにしました!
でもこだわっても良かったかな…って思います😭

ちぃ

私は玄関とダイニングとキッチンのペンダントライトを施主支給しました。
自分で用意した方がコストはかなり抑えられると思います!
インスタとか楽天とかを参考に選びました😊
玄関の照明はお気に入りで電気がつく度にうっとりします☺️

リビングの照明はハウスメーカーでカタログ見て気に入ったものがあったので自分で用意はしませんでした。

ぽん

一階トイレ前の洗面台はお客様も使うので洗面台もライトも自分で用意しました!※写真

ダイニングとキッチンのダウンライトも選びましたー!ダウンライト系はオシャレなのがたくさんあって選ぶの楽しかったです!

柊0803

トイレにマリンランプ、キッチン前のペンダントライトは施主支給しました😊

あと、家のテーマが「黒」なので、ダウンライトも縁がマットで黒の物を選び、色が無い物は黒に塗装してもらいました😊

もこもこにゃんこ

ダイニングのペンダントライトをマグカップ型のライトにしました😊
他は特にこだわりなかったです。

子供部屋は明るさを調整できた方がいいと思ってシーリングライトに。

ダイニングはペンダントライト3つ付けたかったので、ダクトレールを。
キッチンにはスポットライトにしました。

はじめてのママリ🔰

全てダウンライト、間接照明にしていただきました☺️