男性が結婚式に出席する際、鞄は必要でしょうか。夫が初めての結婚式に参加するため、鞄の必要性について悩んでいます。実際に男性がクラッチバッグを持っていたか教えてください。
男性が結婚式にゲストとして出席する時、鞄(クラッチバッグ)はありですか?なしですか?
夫が親友の結婚式に出席することになりました。
夫30代です。
初めて結婚式に出席するのでネットでいろいろ調べたようで男性も鞄👝が必要なのか悩んでいます。
一緒に出席する友人は購入した模様。
私は友人の結婚式に何度か出席していますが、男性陣が鞄を披露宴に持ち込んでいたかは全く覚えていません。
女性はほぼ皆さん小さいバッグ持っていたけど👜
大きい荷物はクロークで。
ご祝儀とか財布を入れるのに鞄が必要!と考えてるみたいですが実際の挙式・披露宴では男性の皆さんクラッチバッグ持ってましたか?
結婚式に出席した方、ご主人が出席した方など教えて下さい🤗
私の認識では男性→荷物クローク→ご祝儀持って受付→スマホや財布はポケットです🤵
- るぅ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちの夫は手ぶらです!祝儀は受付、財布はいつものやつは持っていかずにスーツの内側に入るくらいのものに変えてます!

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
主人はスーツのシルエット崩れるのが嫌で小さめのクラッチバックで参加しましたよ😊
気になる方はそういう方もチラホラいるかなーって程度ですが🤣
-
るぅ🔰
そうなんですね!クラッチバッグ持っている方の理由も知れて良かったです🤗
ありがとうございました❣️- 7月6日

退会ユーザー
夫婦とも男性のクラッチバッグが嫌いなので、いつも夫はバッグをクロークに預けています😊
貴重品は小さいものばかりなので◎
なので、主様と同じ認識です🤗
-
るぅ🔰
ありがとうございます💖♫
- 7月6日
るぅ🔰
財布を小さめにすれば鞄いらなそうですね!
ありがとうございます😆