※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
子育て・グッズ

母乳よりの混合で育てています。2時間おきくらいでおっぱいが痛くなり、母乳が出ることがあります。同じ経験をされていますか?

母乳よりの混合で育てています。
おっぱいについてですが、2時間おきくらい(不規則ですが)でおっぱいがじーんと痛くなり、直後は母乳がたらたら出てきます。
みなさんそういうものですか?

コメント

🐥みるぴこ🐥

私はミルクよりの混合ですが全く同じです!(^ ^)

harumama.

私も母乳あげてるんですが
おなじ感じです☺☺
母乳が作られてる時にじーんと痛みがでるそうですよ!

Ri♡

私も混合ですが同じです!タラタラ出てくる母乳、もったいない!って思っちゃいますよね。笑

*K♡MAMA*

私も痛くなりますよ!
よく出てる証拠らしいです。

maam

そうなんですね(*^_^*)ありがとうございます!

maam

そうなんですね‼︎ありがとうございます!

maam

みなさん同じでほっとしました。
ありがとうございます!(*^_^*)

maam

出てる証拠なんですね。よかった!ありがとうございます‼︎

maam

さらに質問ですみません>_<
ミルクよりの混合の場合は、現在どの頻度で母乳をあげていらっしゃいますか?そして母乳の出具合はどんなかんじですか?
(*^_^*)

Somama

完母ですが、私も痛くなります!
特に授乳後に痛くなので、母乳が作られてるんだな〜って思ってます(^^)
私は、母乳が噴き出ます(;^_^A
それで、息子はムセます( ̄◇ ̄;)
息子に結構吸って貰ってから、タラタラになります(;^_^A
痛くて、分からなかった時は、乳腺炎になったのかと思いました(;^_^A

maam

噴き出すぐらい出ていらっしゃっるんですね(*^_^*)
母乳がつくられている痛さとわかり安心しました。ありがとうございます!

🐥みるぴこ🐥

ミルクの前にあげてます(^ ^)
ミルクは2時間半〜3時間置きなのでその前にと、あとは眠くてグズってる時にあげてます(*´°`*)
一応くわえてからすぐ離すと母乳が垂れてるのですが、一度搾乳してみたところ25ccしか出ていませんでした(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
なのでほとんどミルクです(๑•́₋•̩̥̀๑)頻繁に吸ってもらうと母乳も出るみたいですが私はミルクの方が都合が良いので子供には申し訳ないですがこんな状態ですヽ(´o`;

maam

ご返信ありがとうございます!
そうなんですね!大変ありがとうございます‼︎