※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ひとり遊びをさせることに悩んでいましたが、昼間はグズグズしない限り一人で遊んでもらうことにしたら気が楽になりました。SNSの情報を見すぎるのも良くないと感じています。

今までひとり遊びさせてて良いのかなーとか悩んでたけど
考えてみたら夕方からグズグズで完全につききっきりだし、一緒に遊ぶしそれなら昼間はグズグズ鳴らない限りひとり遊びしてもらおうって思ったらめちゃくちゃ気がらく🥲
SNS情報、見過ぎでもダメだなぁ

コメント

はじめてのママリ

1人で遊んでてくれるなんてすてき!!私ならのんびりコーヒーでも飲みながら見守ります。

• ママリ

ママリ

本当ですか!😢
    そう言ってもらえるととても嬉しいし安心します。
    知育とかそうゆう情報がすごく入ってくるのでこれで良いのかと常になやんでいました。
    コメント有り難うございました☺️

• 7月7日
ちびまま

え!全然いいですよ🥺🌟
なんなら一人遊びしてくれるなんていいなーって思っちゃいます💕
うちの娘も最近少しの時間だったら一人遊びしてくれるのでその時は本当に助かるし、一人遊びの時間って集中力高めてくれたりいいことたくさんだと思うのでずっと一緒に遊んであげなくていいと思いますよ🥰
ゆっくりしましょう🌼

• ママリ

ママリ

ちょこちょこですが1人で遊んでくれてます😢💓
    よくYouTubeで同じ月齢の子たちを見ていてひとり遊びの時間っていうのがあまり見なかったので…
    しかもインスタで知育とかの情報が入ってきてさらに焦ってしまいました🥲

集中力を高めてくれるのですね😳とても良いことをききました☺️
    ゆっくりのんびりしておこうと思います☺️有り難うございます😢

• 7月7日