※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友だちが遠方から遊びに来る時、上の子を保育園休ませるか悩んでいます。新生児の頃からお世話になっている信頼できる友人です。

遠方から久しぶりの友だち1人が
自宅に遊びに来る時、上の子を
保育園休ませるか迷ってます😂

新生児の時から抱っこしてもらってて
とても気の知れた友だちです☺️

コメント

めいりぃ

私なら、上の子がいたらゆっくりお話しできないので、保育園に行ってもらいます
せっかく、遠方から来てくれるし、積もる話もあると思うので

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね〜😂💓友だちは、旅行のついでに、午後から来てくれるのですが、娘に会わせたい気持ちも半分、ゆっくり話したい気持ちも半分で😂

• 7月6日
コマさん

お友達もお子さんに会いたいでしょうから、私なら休ませます😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊そうですよね😂💓友だちも子ども好きで、会いたいなと思っていると思うのですが、金曜日なので、情けないですが私の体力が持つかどうかで迷ってます😂😂笑

• 7月6日
  • コマさん

コマさん

土曜日が仕事だと次の日を考えちゃいますが、休みなら今日1日頑張って明日はゆっくりしようと頑張っちゃいますかね😂

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね☺️💓今育休中なので、1年半振りに会う友だちにぜひ娘も会わせたいので、あと数日体力温存していきます!笑 踏ん切りがつかなかったので、後押しコメントありがとうございます😭💓

• 7月6日