コメント
ちびちゃん🔰
もしかしたら逆流性食道炎になってるかもしれないですね💦
ちびちゃん🔰
もしかしたら逆流性食道炎になってるかもしれないですね💦
「妊娠16週目」に関する質問
16w0の第二子妊娠中です。 このエコー写真はほぼ男の子確定で宜しいでしょうか? 上の息子の時は8ヶ月にゾウさんが見えましたが16w0で このゾウさんは大き過ぎる?臍の緒?と思いしましたが 皆さんどう思いますか??
16週初マタです。検診が4週間ごとになり、赤ちゃんの様子がわからないのが不安です。安定期に入ったばかりで様子をみたいのですが、あと約2週間待たないといけません。安定期に入ったとはいえ、元気なのか気になります。 …
16週目の妊婦です。 今日検診をして女の子確定をもらいました。 嬉しさ半分上の子2人女の子なので 男の子が欲しかったな〜という気持ちもあります。 今回は自己流で産み分けもしていたので 少し落ち込んでいます。 このエ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みぃ
今回のつわりは結構吐いてたので、そのせいですかね⁉️逆流性食道炎の場合はどうすればいんでしょうか?妊婦でも治療できるんですかね?
ちびちゃん🔰
私もつわりで吐く回数多くてなったんだと思います😣
吐き気どめの漢方とファモチジンという胃薬処方してもらいました!
あとは消化にいいものを少量ずつ食べる、食後状態を起こして安静にする、すぐ横にならないを気をつけてます💦
それでも吐くときは吐きますが、、😭私の場合満腹は絶対ダメです😭
みぃ
逆流性食道炎じゃないかと自分から病院に言ってもいんですかね??薬を飲むと精神的にも少し安心しそうですね!
つわり中、食欲なくてあんまり食べてなかったから胃が小さくなったのか、すぐ満腹になります!!
仕事復帰が不安で⤵️⤵️
ちびちゃん🔰
自分で逆流性食道炎っぽいので胃薬下さいといいました😅
子宮が大きくなってきて胃を圧迫し始めると本当にすぐ胃がぱんぱんになって込み上げがやばいです💦
もう少しお休み伸ばしてもいいかもですね😭
私も16週復帰のはずか無理で来週から復帰です😅
みぃ
わたし双子妊娠なんでさらに圧迫されますよね⁉️今はそこまでお腹出てはないんですが、圧迫されてるんですかね😓とりあえず逆流性食道炎と思って食事や食後の姿勢気をつけて、病院にも相談してみます。
ちびちゃん🔰
双子ちゃんならさらにだと思います😱後期も心配ですね💦
今から気をつけていればよくなるかもしれないので是非予防してみて下さい😂