※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
その他の疑問

テレビの前に柵をつけてるんですが、子供が柵に登って入るように、、テ…

テレビの前に柵をつけてるんですが、子供が柵に登って入るように、、テレビを叩きつけるし、、怒ってもわからないみたいで。
皆さんどんな工夫してますか?

コメント

ぷーさん

私も同じことで悩んでたときがあって、お金は掛かりましたがテレビを壁掛けにしました🤔

• まーさん

まーさん

ひょえー!!!

• 7月6日
パピコ

私はテレビの前に柵をするんじゃなくて、テレビに保護パネルをつけています👍👍✨

• まーさん

まーさん

保護パネルは目は悪くならないですか?子供って目の前でむしろ、舐めるほどなんですが、うち、、、

• 7月6日
  • パピコ

パピコ

そんなによって行っちゃうんですね😂😂

うちの子は、テレビのカバーつける前はテレビの前にはコタツ机みたいなん置いて近づけないようにして、横のサイドの部分には100均で買った人工芝を逆さまにして敷いていましたよ!
    (逆さまにして敷いたら、裏面の凸凹で足が痛くて近寄れないんです。)

• 7月6日
すみっコでくらしたい

そもそもテレビに近づけないようにテーブル置いていたり大人が通せんぼしてたりします(笑)
リビングのテレビとプレイエリアの間で大人は過ごしてるので
いつも3メートル以上は離れてます(笑)