※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ウッドショックの影響で木材価格が上昇している今、マイホーム建設を計画している方いますか? 予算オーバーを避けるため、ウッドショックが収まるまで待つべきか、今建てるべきか悩んでいます。

ウッドショックの今、マイホームの建設に踏み切る方いますか? ずっと計画進めてきていざこれから契約というときに木材の値段が値上がり。予算がオーバーします。ウッドショックが終わるまで待ったほうがいいのか、それとも今建てないともっと値段が上がってしまうのでしょうか?

コメント

らすかる

終わり見えないですし、木だけじゃなく住宅資材諸々値上げします。
10年単位で待てるなら状況は変わるかもしれませんが、2.3年では変わらないと思いますよ🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。だったら、今建てちゃったほうがいいですかね?

• 7月6日
  • らすかる

らすかる

もう完成している建売なら価格は上がることないですが、注文は今年中が良いとは聞きましたよ

• 7月6日
つゆママ

建てられるなら今建てた方がいいなと私は思います!
住まい給付金や住宅ローン減税が13年になるのも今年の9/30契約、来年12/31入居までみたいですよね💡
とあるメーカーでは
今建てるのと9/30以降だと
800万円も差が出るということを言われましたが
うちはまだ建てれそうになくトホホという感じです🥲

きー

ウッドショックの値上がり気にせず今計画進めています!