3歳の子どもが突然「なんの音?」と言うことがありますが、他の方にも同様の経験がありますか。子どもと大人では聞こえる音の周波数が異なるため、私には聞こえない音があるのかもしれません。何の音が考えられるでしょうか。
3歳の子どもなのですが、時々「なんの音??」と突然なにもない時に言い出すことがあります。
特に最近よく言うのですが・・・皆さんもそういうことありますか??
心霊現象とかではなく、子どもと大人って聞こえる音の周波数が違うようなので、私には聞こえない音が聞こえているのかなぁと・・・だとしたら一体何の音でしょう。家の中でそんな音考えられますか?
虫の音とか????しかし高層階で蚊もいないんですけど・・・蚊くらいだったら私にも聞こえそうですが・・・
- はりねずみ
はじめてのままり
娘も全く同じこと言います!全く心霊現象とは考えて無かったのですが、、、時々私に聞こえずに言われる時があるので
どんな音?なんだろう👏🌻って返答しています🌸
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り子供の方が高音域の周波数がよく聞こえるので、家電のモーター音や環境音の倍音(一番よく聞こえる音以外に鳴ってる音)を大人よりも敏感に拾ってるのかなと思います。
コメント