胎動が激しいと生まれてからも激しい性格になるか、逆におとなしい胎動の子はおとなしい子になるかどうかについて、みなさんの意見を教えてください。
胎動が激しい=生まれてからも行動や性格など激しい??
逆に胎動がおとなしめ=おとなしい子??よく寝る子??
みなさんどうですか??
- あき(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

🕊
胎動激しくて生まれてからも激しいです!

☆パルル☆
胎動激しかったけど
ビビリの甘えん坊のおっとりです😂
-
あき
おっとりさんなんですね😆
3人目にして胎動がめちゃくちゃ激しいのでちょっとビビってます😂
私が体力ないのでおとなしい子がいいな~😅- 7月6日
-
☆パルル☆
上のお子さんいらっしゃるので
激しくなるかもですよね😅
うちは今のところ
一人っ子なので余計か弱いです😂- 7月6日
-
あき
激しくならないでほしいです~😂笑
- 7月6日

はじめてのママリ🔰
次女のときは全然動かなくて静かで生まれてからも母乳あげてベットに置いたら自分で寝たりたしかにおとなしかったです😀😀
-
あき
自分で寝てくれるなんて助かりますね😌👌
- 7月6日

HARU🌸
上の子は、胎動おとなしくて大丈夫かな?と心配するくらいでした。
産まれてからも、お腹空いたとオムツ替えてくらいでしか泣かずすごくおとなしい子でしたが、1歳になったらよく叫ぶし行動が激しくなりました😂
-
あき
まさかの1歳になって急展開パターンだったんですね😳‼️‼️笑
- 7月6日

ず
お腹にいた時から今もずっと激しいです😱😱😱
-
あき
胎動と比例してるパターンですね😂
我が子もそうなりそうで今からちょっと不安です😅😅- 7月6日

はじめてのママリ
1人目胎動おとなしく、他の方の動画見るとお腹突き破って出てくるんじゃないか!?ってくらい動いてましたがうちの子はトントンくらいでした😩😩
産まれてからも、今まで夜泣きは一度もしたことなく生後2ヶ月をすぎた頃からはセルフで寝てくれるようになりました!普段も全然泣かないし手のかからない子です🙆♀️2人目すでに娘の時より動き回ってるので産まれてからが不安です笑
-
あき
わーなんておりこうさん😌
セルフねんね、本当に助かりますよね😆
2人目、どんな子かなぁ☺️- 7月6日

まる
胎動でキックがすごい激しかって生まれてきたら脚力やっぱり強いです😃
-
あき
お腹のなかでも一生懸命ママのお腹キックしてたんでしょうね😊❤️
- 7月6日

1910⋆36
2人目は胎動まだまだで比較対象にならないかもですが、1人目の時は蹴り出すとしばらく激しくお腹がずっとうねる程で、産まれたらよく寝るは寝るんですが常に掛け布団を蹴っ飛ばしています💦
あと通常時も足の力が凄すぎて保育園の先生方も必死になるくらいです😇
-
あき
お腹がうねるって分かります‼️
なんなら蹴られて自分が全身揺れてる気分になることも多々、、笑- 7月6日
-
1910⋆36
お腹が荒れてる海みたくなりますよね😅😅
- 7月6日

くろすけ
胎動めちゃくちゃ激しく、生まれてからも足の力の強いよく動く子です😂
でもよく寝る子です!
-
あき
よく寝る子うらやましいです😂
まだよく寝る子にあたったことがないので、多少激しくても寝てくれる子だといいなぁ😂😂- 7月6日
あき
そうなんですね、、笑
3人目にしてめちゃくちゃ胎動が激しいので体力がない私は今から不安です😂💦