※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンママ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもを保育に預けた際、朝とお迎えのときに泣かなくなるまでの経験を聞きたいです。初めて預けたら娘が泣いてしまい、心配しています。

1歳7ヶ月くらいで一時保育預けた方、どのくらいで朝とお迎えのとき泣かなくなりましたか?😓

今日初めて預けたのですが、朝は泣かれるの承知してましたが、お迎えいって顔見た瞬間に娘が一気に泣き出したので、ママも泣きそうなりました😣

かわいそうな思いさしてごめんねと😣

コメント

MAKI

どのくらいのペースで預けるかにもよりますね。
わたしが一時預かりの担任しているときは、週に三回くらい来ていれば2週間で慣れますが、週に一度くらいだとなかなか…

• ポンママ

ポンママ

早く慣れてもらうために明日も預けます!!(・_・;

1歳7ヶ月のこって、ママおらんくて悲しい寂しいって気持ちになるんですかね(・_・;

二回目だと子供も、感づき保育園ついた瞬間泣いたりするんですか??

• 9月15日
  • MAKI

MAKI

雰囲気でわかって、泣く子もいると思いますよ。

ママと離れて寂しいのはもちろん、知らない所で知らない人といるのは大人でも不安ですよね。小さな子どもでも同じです。でも、保育士は楽しませようと安心させようと丁寧に保育してくれると思うので安心してくださいね!

• 9月16日