※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすのん
妊娠・出産

産休中の上の子の保育園滞在時間は保育園によって異なりますか?産休中はどんなルールがあるのか気になります。

8月末から産休に入ります!
産休中の上の子の保育園滞在できる時間って、
保育園毎に違うんでしょうか??

標準時間なので18:30まで居れますが、
いつもは18:00頃お迎え行ってます💡

私の予定では産休入ったら17:00くらいに迎え行こうかなーなんて思ってましたが

産休中は16:00までしかみれませんとか
お昼食べたらきてください、とか
なるべく家で見てください

とかあるのかな?とふと疑問に思いました💦

コメント

ます

私は産前産後枠で入所しているのでフルで預けられます。

その後、育休になると時短に変わります。自営なので私は無いですが。。。

自治体で違うかもですし、申請すれば同じかもですから市役所など問い合わせてみてはどうですか?

はな

早く来てくださいとかは言われなかったですよ!私は渋滞に巻き込まれるのが嫌だったので16時半頃迎えに行ってましたが子供からは毎回「早すぎる!まだ遊びたい」と怒られてました😅
他の産休、育休中のお母さん達も同じ時間くらいでした!

しわき

保育園から、産休育休中は上のお子さんとの時間も大切にし預けるのは8時以降で、お迎えは早めに(16時頃に)おねがいしますと言われていました。
でも、結局お迎えは17:30ころになっちゃってましたが、先生からは特別何も言われませんでした😂