※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグビルドとピタゴラス、どちらがオススメですか?持っている方のメリットデメリットを教えてください。

マグビルドとピタゴラス(写真貼ってます!)どちらもボールを転がせたりと似たような雰囲気ありますが、どちらがオススメですか?😌
またどちらか持っている方いらっしゃいましたら、メリットデメリットなど教えて頂きたいです✨

宜しくお願いします🙏

コメント

ろく

ピタゴラスの方を下の子の3歳の誕生日に買いました😊
元々お兄ちゃんの転がスイッチに興味を持っていたし、組み立てなくてもパーツを平面で重ねて遊んでいたりしたので丁度良かったです😁
お兄ちゃんと一緒に組み立てて、ボールを転がしたり、車の家にしたりしてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.5歳以上となっていますが、息子は発達もゆっくりで自分で考えて作ったりするのはまだまだ難しそうだな〜と思って悩んでいました😅
    お兄ちゃんがいたりすると遊びの幅も広がって良いですね♩
    3歳くらいになったら買ってみようかなと思います!
    ありがとうございます☺️✨

• 7月6日