※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食材の材料にタンパク質は入れない方が良いですか?

添付写真のようなもので味付けするときは、食材の材料にタンパク質は入れない方が良いのでしょうか??


よろしくお願い致します!

コメント

ままり

良いかと悪いか分かりませんが、ソース系使いやすいのでほぐしたお肉やお魚など色々混ぜて使ってます!!😳

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    私もずっとお肉も混ぜてて、でもチキンて書いてあるからタンパク質入ってるぽいなぁと思って、、気にしなくていいんですかね🥲
    コレ使いやすいですよね😉

    • 7月5日
  • ままり

    ままり

    鶏肉使用されてるのでタンパク質は入ってます!
    タンパク質何グラム野菜何グラムとか細かく決めて離乳食を作ってないので、私は全然気にせず野菜とかお肉とか混ぜて味付けのソースとして使っちゃってました😂

    • 7月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ですよね😌この程度でタンパク質取りすぎにはならないですよね!これからもお肉混ぜて使います😆

    • 7月6日