子育て・グッズ 生後9日の赤ちゃんに赤いプツプツがあります。虫さされでしょうか?他に同じ経験の方いますか? 生後9日です これって虫さされですか? 今は赤みは引いています 他にも体など小さな赤いプツプツがあります 同じ様な経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年9月15日 お気に入り 体 生後9日 さっしー(8歳) コメント おおとりさま 触って芯が有ったら虫さされって保健師さんに言われましたよ❗ もし触ってもしこりみたいな芯が無ければ乳児湿疹だと思いますよ 9月15日 さっしー ちょっと芯がある様に感じるのでこれは虫さされかな?と思います(´・ω・`) 虫さされや乳児湿疹の時は何かクリームなど病院でもらいましたか? それとも、虫さされは放置 乳児湿疹は市販の保湿剤?を塗りましたか? 9月16日 おおとりさま 虫さされはうちは放置してました❗ 保健師さんに放置で大丈夫って言われたので…💦 でも気になるなら小児科連れてくと薬くれるみたいですよ 9月16日 さっしー どんどん小さくなっているのでこのまま放置したいと思います! 9月16日
さっしー
ちょっと芯がある様に感じるのでこれは虫さされかな?と思います(´・ω・`)
虫さされや乳児湿疹の時は何かクリームなど病院でもらいましたか?
それとも、虫さされは放置
乳児湿疹は市販の保湿剤?を塗りましたか?
おおとりさま
虫さされはうちは放置してました❗ 保健師さんに放置で大丈夫って言われたので…💦 でも気になるなら小児科連れてくと薬くれるみたいですよ
さっしー
どんどん小さくなっているのでこのまま放置したいと思います!