※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
ココロ・悩み

長男が寝ている間や出先でトイレができず、恐怖心から暴れてトイレができなくなりました。家や保育所ではトイレをしてくれます。

長男のオムツがなかなかはずれません。
保育所と家の中ではトイレ行けるのですがまだ寝てる間と出先でのトイレが出来なくてとれません。

前は出先でトイレ出来ていたのですが勝手にトイレの蓋が開くのを見て恐怖になってから出来なくなってしまいました…
どうやっても暴れてトイレ出来なくなってしまい家の中と保育所でしかしてくれません…

コメント

あづき

個人差あるので大丈夫じゃないてすかねφ(・ω・*)3歳半健診が2ヶ月遅れで、3歳8ヶ月でありましたが、数人オムツの人いましたよ🙆

NAO

夜はうちもオムツです✋
朝起きておしっこしてたりしてなかったりなんで外す勇気はありません💦

• りさ

りさ

夜はなかなか外せないですよね💦
    今1番悩みなのが出先でのトイレなんですよね…

• 7月5日
  • NAO

NAO

子ども用があれば立ち便器とかもありますよね…。
    さすがに男子トイレ入れないし😫

• 7月5日
  • りさ

りさ

保育所で立ち便器の練習しているみたいなのですが座らないとしないみたいで結局出先でのトイレはオムツになってしまってます💦

さすがに入れないですよね…
    旦那に頼んでも嫌だって言って行ってくれないので本当困ります😭

• 7月5日