トロロ
そんなことはないですよ!!
「A先生、優しいもんねー💗先生も大好き😘
でも○ちゃんの事、先生は大好きだよー」とかいっちゃいます✨笑😹
人同士なのでそりゃあ相性はあるかなーと思いますが、
私は子供がみんな大好きなので気になんないです✨
♡
そんなことないですよ!
息子も特定の先生を好んでましたが他の先生も他の子と同じように接してくれてます(^^)
退会ユーザー
自分のお気に入りの子には給食多くして、気に入らない子にはものすごく少なくする保育士います💦
孔雀🦚
プイッとする子ほど、構いたくなります(笑)
でも、みんな平等に愛情を注ぎますよ💞
退会ユーザー
そんなことないと思います!
逆にこっちにも懐いて〜って燃えちゃいます🔥
でも差別する保育士も現状います💦
みんながママリのような素敵な方々とは限らないです💦
凛
昨年度、担任した2歳の女の子に酷く人見知りをされ対応にすごい悩みました。目が合うだけで泣かれると正直凹みますが、かといって素っ気なくしたり相手に『私だって嫌いよ』と伝わるような態度は絶対見せないです。
その子に合わせて無理に距離は詰めないようにしつつ心を開いてくれるタイミングを探します。数ヶ月掛かりましたがとても仲良くなれました。
逆に懐いてくれる子は正直嬉しくて自分からももっと仲良くなりたいと言う気持ちになります。
共通して言えるのはその子が今日1日楽しく笑顔で過ごしてくれると嬉しいなと思って私は保育しています。
はじめてのママリ🔰
みなさま、ご回答ありがとうございます🙇♀️
同じように接してくださる先生と、差別してしまう先生といらっしゃるようですね。。
うちの子の担任の先生は、なんとなく後者の先生っぽい感じがしています…
でもまだなんとなくなので、様子をみたいと思います!
ご回答どうもありがとうございました😊
コメント