コメント
ママリ
朝の食パンとバナナくらいしか手掴みメニュー出しませんが、うどんでも煮物でもなんでも手を入れちゃうので手掴み食べしてる事になりますかね😂
食べこぼしシート敷いているので、軽く落ちたの拾う程度で夜にちゃんと拭きます😂
朝のバナナが夜まで転がってる時もあります笑
ママリ
朝の食パンとバナナくらいしか手掴みメニュー出しませんが、うどんでも煮物でもなんでも手を入れちゃうので手掴み食べしてる事になりますかね😂
食べこぼしシート敷いているので、軽く落ちたの拾う程度で夜にちゃんと拭きます😂
朝のバナナが夜まで転がってる時もあります笑
「手づかみ食べ」に関する質問
もうすぐ3歳になる知的障害であろう男の子を育てています。まだ診断も手帳も受けていませんが、半年毎の検査では遅れを指摘されています。 なんだかしんどくなってきてしまいました。 皆さんどう乗り越えてきたのでしょ…
1歳8ヶ月息子について 1歳過ぎた頃から手づかみ食べを始めて 1歳3ヶ月くらいでスプーンを始めました。 しかし5ヶ月過ぎても、スプーンを持ってもブンブンするだけで、食べようとしません。すくうこともしません。 私が…
スプーンやフォークをまだ使いこなせないくらいの月齢の子、カレーライスなどはどうやって食べてますか? 1才5ヶ月の息子、果物ぐらいならフォークでさして食べますが、スプーンではまだうまくすくえません。 基本スプー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
手は洗うのめんどくさくて、食後はフィンガーボールしてます😂