コメント

ママリ
朝の食パンとバナナくらいしか手掴みメニュー出しませんが、うどんでも煮物でもなんでも手を入れちゃうので手掴み食べしてる事になりますかね😂
食べこぼしシート敷いているので、軽く落ちたの拾う程度で夜にちゃんと拭きます😂
朝のバナナが夜まで転がってる時もあります笑
ママリ
朝の食パンとバナナくらいしか手掴みメニュー出しませんが、うどんでも煮物でもなんでも手を入れちゃうので手掴み食べしてる事になりますかね😂
食べこぼしシート敷いているので、軽く落ちたの拾う程度で夜にちゃんと拭きます😂
朝のバナナが夜まで転がってる時もあります笑
「手づかみ食べ」に関する質問
生後11ヶ月、先週から体調を崩してしまいベビーチェアにずっと座るのも嫌!うどんバナナじゃないと食べない!と偏った食事になってしまっています、、、 今まで手づかみ食べの物は自ら手を伸ばして食べていたのですが体調…
ハイチェアでの手づかみ食べ後、どう後片付けしていますか? 床にはあまり落ちないのですが、スタイをつけているのに股やおなかあたりにたくさん落ちてます(たぶんわざと落としてます💦)。食後はチェアから下ろしてくれと…
【離乳食後期 おやき】 後期に入って初めて、手づかみ食べ用のおやきを作ってみましたー! 一つひとつ冷凍したいのですが、冷凍方法に困っています😂 グーグルなどで調べると1個ずつラップに包んで、、と書いてあるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
手は洗うのめんどくさくて、食後はフィンガーボールしてます😂