※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ブラックキャップって効果ありますか??気になって買ったのですが、逆に引き寄せそうで、、💦

ブラックキャップって効果ありますか??

気になって買ったのですが、逆に引き寄せそうで、、💦

コメント

ちぃこ

うちはかなり効果ありました。昨年の夏初めて使って以来ゴキブリとは無縁です😆‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    一昨日ゴキ(中)が出たので、CMで有名なブラックキャップを昨日買ったのですが、逆に引き寄せたら嫌だなと思いました😭
    効果あるんですね!!
    ちなみにどんな場所においてますか??

• 7月5日
  • ちぃこ

ちぃこ

一旦引き寄せるんでしょうけど、喉が乾いて外に出て行く仕組みって書いてあったような🙄
    箱の説明通り、棚の中とか洗濯機の後ろ、冷蔵庫と壁の間など隙間にたくさん置いてます!

• 7月5日
ままり

春頃にGとお目にかかってからすぐ置きました!今のところ再会はしてません🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日遭遇して、退治したのですが、一度出たらダメと聞きました😭
    結構効果あるのですね!
    どんなところに置かれてますか??

• 7月5日
  • ままり

ままり

おうちにいたとしても遭遇しなければ私的にはいいかなと😅
    シンク下の棚や冷蔵庫の下、流しの下やゴミ箱の横などいろんなところに置いてます😂
    去年はホウ酸団子置きましたがこれまた効果ありでしたよ!

• 7月5日
  • ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん

• 7月5日
ままっこままっこ

我が家も効果ありです〜👏
数年前に一度お目にかかって、使用後1度も会わずです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前から一度もですか!それは期待できそうです✨✨
    ちなみに、どんな場所に置かれてますか??

• 7月5日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

我が家の場合は隣が用水路とご飯屋さんがあって、多分そこからやってきたので、玄関とリビング前の開け閉め頻繁にする窓の下に起きました☺️✨

• 7月5日
バルタン星人

もう自宅で見かけたのなら、外から引き寄せるというよりは
家の中で自由に生きてるゴキブリをブラックキャップに誘き寄せて殺す感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日、初めて遭遇し、退治しました😭なるほど!
    ですが、水が通ればゴキブリも通ると言われるようにドアの隙間などから入ってきそうなのですが…どんなところに置けばいいですかね??💦

• 7月5日
  • バルタン星人

バルタン星人

外からの侵入を防ぐには、それ用のゴキブリを寄せ付けないスプレーもいいと思います!
    玄関先の隅や下駄箱の中にもブラックキャップを!

エアコンの排水ホースを専用のもので塞ぐのもいいです!
    家電の裏なんかは暖かくゴキブリの住処になるようです!

あとは水回りの扉の中とか!

• 7月5日
ままり

遠くにいるのを引き寄せるほどの匂いはないらしいですよ!餌にかかるのは、既にもういるということみたいです。

新築戸建にしてから、いろいろ対策してもGがでてしまうのが悩みでしたが、ブラックキャップ置いてから3年一度も見かけてないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既にいる😱😱そうなんですね😱
    3年に一度も見てないとは!期待できます✨

• 7月5日
のんの

効いてると思います!5月半ばに引っ越してきて、5月後半に2回ゴキ見ました😭その後すぐブラックキャップおいたらその2週間以内に瀕死一匹、弱ってよちよち歩き一匹見ました。その後、季節的には増える時期なんでしょうけど一ヶ月以上ゼロです。

• のんの

のんの

あと、ゴキブリがいなくなるスプレーっていうのも隙間にしておきました😵

• 7月5日
はじめてのマリリン

ほんとにブラックキャップの近くを通らないと引き寄せられないくらいGは鈍感みたいです。
なので屋外から家に引き寄せるようなことは無いそうです。
なのでGが通りそうなところに多めにブラックキャップをおいた方が効果があるとNHKで言ってました!

自由な貴族

我が家は、ベランダに置いた数日後にブラックキャップの横で大きいのが横たわってました😂
侵入されなくて良かった😭

• 自由な貴族

自由な貴族

主に外周りに置いて、冷蔵庫と玄関におきました!

• 7月5日