※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

2歳半の娘がいるんですが学習ワークさせてますか??

2歳半の娘がいるんですが学習ワークさせてますか??

コメント

ままり

2歳半頃から気が向いたらって感じです
うちの子は迷路がすきです

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    迷路好きとかすごいですね💦
    どうやっておしえられたんですか?💦
    うちの子線を完全無視で、、、

• 7月5日
  • ままり

ままり

最初やって見せて、ここ行き止まりだね、戻りまーすとか言いながらやってました

• 7月5日
  • にこ

にこ

なるほど💦
    たぶんうちの子は言うこと聞いてくれないと思いますが、試してみます😭

• 7月5日
まこれん

全くさせてませんー😅

• にこ

にこ

上のお兄ちゃんたちはいつ頃からさせておられましたか?!
    娘の頭が致命的で、、、
    まず根本的な事を教えるのって難しいですね😭

• 7月5日
  • まこれん

まこれん

上の子は、3歳になってからです😅
    次男は、座ってパズルしたり積み木したりが元々好きだったので2歳からしてましたが、ワークとなるとやはりまだ線をグチャグチャに書くレベルで💦

三男は早生まれなのでいろいろと遅いので、まずはみんなに追いついてから4歳ではじめようかなーと思っています。

ちなみに、うちは七田を取り入れてます。

• 7月5日
  • にこ

にこ

詳しくありがとうございます!
    座って集中する、人の話を聞くってのが娘には難しいみたいで、、、
    パズルはやってるんですが😭

小さい時の1年の差ってすごいですよね💦
    お勉強する!とはいうんですがワーク出すと落書きが始まったりで、こっちがイライラしてきてしまって、、、

七田式?有名ですよね!
    はじめてのことで学研、くもん、七田式などなどどれがいいか全然わからなくて😭

旦那がくもんのワークをはじめてのワークとして買ってきたんですが、最後の方みたら数字を自分で書くとかあって、、、

• 7月5日
  • まこれん

まこれん

点をなぞれるようになったら、数字も書けるようになりますよ☺️
    なぞることが好きな子は2歳とかでもできますが、焦らなくて大丈夫ですよ✨
    長男、三男ともに動きたいタイプで2歳は思いっきり体動かして遊ばせています。
    今は、スイミングと体操してますがすでに一人で息継ぎしながら泳ぎます🤣

娘さんのいいところを伸ばしてやってはどうでしょうか?
    座れるようになってきてからワークをはじめたのでも遅くないと思います。
    公文もいいですよね✨

• 7月5日
  • にこ

にこ

なぞるってことの意味がわからないみたいで💦
    私がこうするんだよってやっても、やめて!って言われ、、、
    ずーっと喋ってるし、体動かしたりするのが好きで椅子に座るってのが完全に苦手な子です、、、
    すぐ違うことにそれるし、、、
    次の4月から幼稚園に行くので椅子に座れるのかな?とか思うと心配です😭

2さいのワークだしできないの?、、、とか思って私が焦っちゃってます😭

• 7月5日
  • まこれん

まこれん

うちの三男も次の4月から幼稚園ですが、まだ話もろくにできませんよ😂

プレに通い始めましたが、ウロウロしてる子の一人です😂
    幼稚園に入ってからまわりを見て、4月、5月産まれの座れるお友達を見てマネするようになるかなーと思います。

どうしても親だと甘えがでて、わかっててもやらなかったりしますよね💦
    イヤイヤ期もありますし😅

• 7月5日
  • にこ

にこ

今里帰り中もあり触れ合う人数が多いので話しはペラペラになったんですが、そのかわり永遠喋ったり同じことを何度も聞いてきたりで、大丈夫???って不安になります😭

幼稚園に行ったら落ち着きがなくても周りを見て落ち着いてくるったいいますもんね😭
    どうか浮きませんように🙏った願うばかりです😭

• 7月5日
はるまき

ポピーやってます😄 

• にこ

にこ

ポピーって、ももちゃんってやつですか?!
    お手頃だなとか思って気になってたんですが毎月私がためずに娘とできるのかな?と思って悩んでます😂
    いいですか?!

• 7月5日
  • はるまき

はるまき

そうです。ももちゃんです✨
    私はさっそくためちゃってます🤣4月号から始めてまだ6月やってます。といっても1ヶ月分内容少ないので、やり始めたらあっという間に終わるんですけどね。
    シール貼ったり、手遊びしたり、挨拶とかトイレも出てきたり…安いけど内容意外と充実してるので満足しています♪

• 7月5日
  • にこ

にこ

結構いいですね!!
    シール貼ったりとかだったら娘も好きだし詳しく調べてみます✨
    ありがとうございます😊

• 7月5日