※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

胸肉のチャーシューを作る際、ネギの青い部分がない場合の影響や代用について教えてください。

教えて下さい。
胸肉のチャーシューを作りたいのですが、ネギの青い部分がありません。なしで煮るとどうなりますか?代用できるものありますか?
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

臭み消しの為に入れるだけなので無くても大丈夫ですよ🙆‍♀️
ネギの白い所でも大丈夫です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    白い所だとトロトロになっちゃいますが😂

    • 7月5日
はじめてのママリ🔰

お酒やしょうがです!

はじめてのママリ🔰

臭み消しのためなので無くても大丈夫だと思います!
私はネギの青い部分使わず、ジップロックの中に汁入れて、ジップロックごと湯煎?して作っています。

りり

皆さんお返事ありがとうございます!
またまとめてのお返事失礼します。
無くても大丈夫と言ってくださったのでさっそく作りたいと思います。
ジップロックに入れて湯煎できるんですね!やってみたいと思います。