※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

布団乾燥機について教えてください!アレルギー体質な娘のために、ベッド…

布団乾燥機について教えてください!

アレルギー体質な娘のために、
ベッドのダニ対策に、布団乾燥機の購入を検討しています。
アイリスオーヤマのカラリエが第一候補なのですが、お使いの方いらっしゃいましたら
オススメだよ!とかここがデメリットだよ!とかあれば教えてください🙇🏻‍♀

他の製品でもオススメがあれば知りたいです!
よろしくお願いいたします!

コメント

ママリ

ダブルノズルタイプのカラリエ使ってます☺️

以前は専用シートを布団全体に広げてホースを接続して乾燥させるタイプを使用していたのですが、やはりそちらのタイプに比べるとホースのみなので布団の端の方の乾燥が甘い気はします💦
ホース周辺はしっかり温まってるけど端は微妙かな?といった感じです🤔

ただ、設置は凄く簡単だし収納も楽なので毎日手軽に乾燥かけたいならオススメです🙆‍♀️💓

デメリットはコンセントの収納部分がとにかく狭いのでしまいにくい所ですかね🤣笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀
    ダブルノズルの方が使い勝手良いですかね🥺!

なるほど、隅っこは微妙なんですね🤧
    隅っこのダニが生きてたら意味ないかも、、🤣
    でも使うの簡単なら、試してみようと思います!!
    詳しくありがとうございます💓

• 7月5日
まる🐻🍓

我が家もこれ使ってます🌷
おすすめです🥺
敷布団もふわふわになりますよ🥺❤️

私はふとんクリーナーもセットで購入しました🍀
布団乾燥機で生きたダニを撃退して、その後ふとんクリーナーでダニの死骸や抜け殻、フンを吸うってかんじみたいです🌻

• ままり

ままり

画像までありがとうございます🙇🏻‍♀
    布団乾燥機のノズルは、1つの物を使われてますか?😶

ダイソンで吸えばいいか〜と思ってましたが、このふとんクリーナー調べてみたらダニセンサーみたいなのもあるんですね😱❣️❣️期待できそう…😍

• 7月5日
  • まる🐻🍓

まる🐻🍓

私はノズルは1つの物にしました🍀

ダイソンよく吸えそうですもんね😍
    ダニセンサー、3段階で色が変わるのでわかりやすく綺麗になっているのが実感できるので気持ち良いです😉✨
    あとで気になったら追加購入でも良いかと思いますが、セットで購入した方が数千円安いみたいなので念のため😊🌸

• 7月5日
  • ままり

ままり

なるほど…!!
    いま楽でお買い物マラソンやってるし、買います😍❣️❣️
    親切に本当にありがとうございました💕

• 7月5日