コメント
ちょこ
イマイチ起きる時間 定まらないです〜😂わたしが眠いときもあって なかなか。。笑
完母で授乳時間もバラバラです。離乳食は2週間前から始めたのですが 前の授乳から3時間ぐらい経ってから食べさせてます。全然食べません😂爆笑
うちは夜中、1時頃そして4時頃おきます。
今日は6時半におきたのに 10時過ぎから朝寝して今も寝てます😱
こんな感じでいいのだろうか、と不安でしかないです💦
はじめてのママリ🔰
完母なのでか?バラバラです🤣離乳食の時間も朝ご飯の時だったり、お昼前になったり、その時々です😂
でも朝は8時までには起こすようにしてます!!
決めた方がリズム的にはいいのかもしれませんか、うちは上の子も手がかかるのでそちら優先したりするとなかなか整わずです💦
-
はじめてのママリ🔰
朝起きる時間は決めてるんですね🥺
上のお子さんがいたら難しいですよね💦- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
遅くても何時まで!みたいなのは決めてます。
でも授乳時間とかはバラバラです🤣
これから段々と自然にリズムついてくると思いますよ☺️- 7月5日
ぴよちゃんママ
こんばんは🌛
今日で生後8ヶ月の娘がいます。
うちもなかなか定まりません!💦
いろいろ試してリズムを整えようとしましたが、
上手くいかずしんどくなってしまったので、
もう考えるのを辞めてしまいました!
離乳食は起きた時間によって1〜2時間ずれることもあります。
最初は大人のご飯と同じ時間にしようと思ってたんですけど上手くいかず💦
・起きたらとりあえずミルク
(ミルクなしで離乳食だと、
お腹空きすぎてご機嫌ナナメで食べたい)
・朝一番のミルクから1時間半〜2時間後に離乳食
っていうタイミングだけ決めて、
時間は前後してもいいやって思うようにしました💡
リズム整えるためにどうすれば?
っていう質問なのに、
答えになってなくてすみません💦
きっちり整えようと思いすぎても疲れちゃうので、
ある程度適当に、子どもちゃんに合わせてあげてもいいかなって思います!
気を張りすぎないで下さいね😊🍀
はじめてのママリ
うちもバラバラです😅完ミにしたのに😅
うちの子は起きてから2時間くらいすると眠くなり朝寝?昼寝?に入るので、6時半とかに起きた場合はミルク飲ませて朝寝してから離乳食です!
9時に起きた場合はそのまま離乳食からのミルクです!
起きてすぐシャワー浴びるのですぐ離乳食といっても起きてから食べ始めるまでに30分~1時間くらい時間はあります。
これでだいたい毎日1回目の離乳食は9~11時半くらいまでに食べてます☺️
生活リズムちゃんと付けたいんですが難しいですよね😅私が仕事復帰して娘を保育園に入れるようになったら自然と習慣着くだろうしと思って今はアバウトです😂
ひかり
同じくです笑
バラバラです!
6:30に起きたり、私が眠い時は8時まで寝てたり😂
夜中も3回くらい起きますし🥲離乳食の時間もバラバラです💧整わないです💧
一時期、時間を決めてルーティン化してたんですが、
成長とともにそのルーティンもバラバラになりました。
またルーティン化しなきゃかな〜と思いつつダラダラとそのままにしています💧💧
はじめてのママリ🔰
離乳食食べないんですね😂
しっかり母乳飲めてたらいいとは思いつつ、やっぱり食べて欲しいですよね🥺
ママリを見てたら結構皆さん生活リズム整ってて、うちは全然なので このままでいいのかな?って不安になりますわかります😭😭