子育て・グッズ 次の子用に、チャイルドシートかジュニアシートか、どちらが良いでしょうか? 娘は生まれた時から、 4歳まで使えるチャイルドシートに乗っています。 次の子用に、チャイルドシートを買うか、 上の子用に、ジュニアシートを買うか どちらがいいと思いますか?👶 最終更新:2021年7月5日 お気に入り ジュニアシート チャイルドシート 4歳 上の子 erina❁⃘*.゚(3歳9ヶ月, 6歳) コメント me 上の子にジュニアシートがいいと思います(^^) 7月5日 erina❁⃘*.゚ コメントありがとうございます😊 ちなみに、息子さんはジュニアシートですか? どんなもの使ってるか教えてください💗 7月5日 me そうですね! うちは、えりかさんのお子さんぐらいの時に妊娠が分かり、ちょうど、チャイルドシートじゃきつそうよねーって話してたところだったので、変えました! 座るだけの簡易なものもあると思うのですが、 うちの子旅行とか行くと寝ちゃうので背もたれ付きのを買いましたよ(^^) アップリカです! 7月5日 erina❁⃘*.゚ 教えてくださり、ありがとうございます♪ ちなみにベルトは 肩ベルトですか?? それとも斜めに大人と同じシートベルトする形ですか? 7月5日 me うちは、斜めにするタイプですね(^^) 楽ですよー♬ 7月5日 erina❁⃘*.゚ 実は… 先日、実母に斜めにするジュニアシート買ってもらったのですが、 すでに3回くらい抜け出してしまってて…( ; ; ) 肩ベルトのジュニアシートを 書い直すか検討中で💦💦 もったいないですが( ; ; ) 7月5日 me 抜けるってどういうことですか?? そうなのですねー💦 7月5日 erina❁⃘*.゚ 力強くて 足を抜いて、上から脱げだすんです😩 7月5日 me うわー💦それだと危ないですね( ; ; ) 7月5日 erina❁⃘*.゚ そうなんですよ( ; ; ) 私が運転してる時も脱げますので 怖くて怖くて💦 7月5日 退会ユーザー コスパ考えると、上の子用にジュニアシートですかね! うちの子は旦那の方に1歳からのをつけました😉 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
erina❁⃘*.゚
コメントありがとうございます😊
ちなみに、息子さんはジュニアシートですか?
どんなもの使ってるか教えてください💗
me
そうですね!
うちは、えりかさんのお子さんぐらいの時に妊娠が分かり、ちょうど、チャイルドシートじゃきつそうよねーって話してたところだったので、変えました!
座るだけの簡易なものもあると思うのですが、
うちの子旅行とか行くと寝ちゃうので背もたれ付きのを買いましたよ(^^)
アップリカです!
erina❁⃘*.゚
教えてくださり、ありがとうございます♪
ちなみにベルトは
肩ベルトですか??
それとも斜めに大人と同じシートベルトする形ですか?
me
うちは、斜めにするタイプですね(^^)
楽ですよー♬
erina❁⃘*.゚
実は…
先日、実母に斜めにするジュニアシート買ってもらったのですが、
すでに3回くらい抜け出してしまってて…( ; ; )
肩ベルトのジュニアシートを
書い直すか検討中で💦💦
もったいないですが( ; ; )
me
抜けるってどういうことですか??
そうなのですねー💦
erina❁⃘*.゚
力強くて
足を抜いて、上から脱げだすんです😩
me
うわー💦それだと危ないですね( ; ; )
erina❁⃘*.゚
そうなんですよ( ; ; )
私が運転してる時も脱げますので
怖くて怖くて💦