コメント

りんご
brotherとかですかね?🤔
ミシンって高いですよねー😅私15000円くらいのかなり安いやつ使っていますが、ほんと最低限しか機能はないです(笑)
今どき流行り?の刺繍なんかもできないのでただ縫うだけですが、子供の幼稚園のバック作ったりマスク作ったりするくらいなので全く問題ないです🙆♀️
どんな物に使うかどんなもの作るかで変わってくると思います!
りんご
brotherとかですかね?🤔
ミシンって高いですよねー😅私15000円くらいのかなり安いやつ使っていますが、ほんと最低限しか機能はないです(笑)
今どき流行り?の刺繍なんかもできないのでただ縫うだけですが、子供の幼稚園のバック作ったりマスク作ったりするくらいなので全く問題ないです🙆♀️
どんな物に使うかどんなもの作るかで変わってくると思います!
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
結ママ
簡単な物しか作らないと思うので、安いのでいいのですが、レビューとかみると迷ってしまって🥲
りんご
レビューで左右されるお気持ちわかります🤣ミシンの中では安い15000円と言っても15000円ですからね、高い買い物ですもんねー
高いミシン使ったことはないのでわからないですが、今使ってるミシンもそんなしょっちゅう使うわけではないですが、いつ買ったかあまり記憶はないですが5年以上は絶対使ってますけど壊れたこともなく問題なく使えてます🙆♀️
結ママ
そうなんですね😊
ちなみにメーカーは、何を使っているんですか?
りんご
brotherです!
結ママ
参考にさせていただきます(^^)