※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子がミルクを飲んでむせて80ミルクほど吐きました。こんなに出ることは普通ですか?機嫌は良くて熱もないです。

生後5ヶ月の女の子、完ミです!
今朝220ミルク作って160くらい飲んだあたりでむせこんでしまい、一気に80?くらい大量に吐きました。
もともとよく吐く子なんですが結構な量が出てびっくりしました💦
今飲んだミルクがそのまま出た感じです。
こんなに出ることあるんでしょうか?
機嫌は良くて熱もないです!

コメント

N

はじめまして☺️

娘はあまり吐き戻しがない子でしたがたまーに飲んだミルクのほとんど吐いてしまうことがありました💧だいたいはその後ケロッとして元気なのですが、風邪を引く前などにも吐いたことがあるので体調は気にしてみてました!顔色が悪い、機嫌が悪い、グッタリしてるなどがなければ様子を見てもいいかなと思います🌼体重はしっかり増えてますか?幽門狭窄症などの病気もありますが、大体が生後3ヶ月までに発症すると言われているので、そのリスクはほとんどないと思いますが体重も増えずよく大量に吐く、ミルク以外の胆汁を吐くなどがあると病気の可能性があるのでその時は病院へ行くといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    機嫌は良くて吐いた後に残りのミルク飲ませたら飲んだのですがゲップさせるときにまた少量吐きました💦
    いつも少量吐くことはよくあることなので気にしなかったのですが大量に吐いてびっくりしました😰
    体重は少し小さめですが増えてます!
    今日実はBCGワクチン予定なので先生に相談してみます!
    ありがとうございました😭

• 7月5日
  • N

N

お腹いっぱいだったり便秘がちだったりすると苦しくて吐いてしまうこともあるかなと😞なので吐いてしまったあとは飲んでくれるとしても一旦飲ませずに時間を空けて胃を休めてあげたほうがいいと思います🌼なんともないといいです!!BCGなんですね頑張ってください😣🤍

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    様子見てみます!!

• 7月5日
しとろん

私の娘も昨日大量に吐きました😳

その後ケラケラ笑って元気だし熱もないので特に心配しませんでし。

今日も変わらず元気にご機嫌です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    私の娘もニコッって笑ってました、、😂
    元気でよかったです☺️
    同じような方がいて安心しました!ありがとうございます!

• 7月5日