体外受精で4回の移植を経て流産と陰性。受精卵の問題で移植継続。5回目の移植が不安。経験者の話を聞きたい。
体外受精の移植についてです🌟5回以上移植をして、妊娠出産された方いらっしゃいますか!?
私は1人目から体外ですが、2人目妊活で移植を4回しましたが、全て流産と陰性でした😣💦不育症の検査もしましたが問題なし。ホルモン補充での移植なので、他の細かい検査はしていませんが、先生からは受精卵の問題なので移植をしていくしかないです!と言われました💦
今月、2人目の5回目の移植予定ですが、これでダメだったらまた採卵からになり…もうここまでくると不安しかありません…(´Д`|||)
ご経験された方、また同じ境遇の方などいらっしゃいましたらお話をお聞きしたいです🥺🙏
- あんこ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひとりめ治療、5回めでようやく出産できました。
採卵は4回経験しています。
もうできる検査はやったし、数撃ちゃ当たるみたいな感覚になってました。💦
みぃ
わたしは両側閉塞、子宮内膜ポリープ切除、着床の窓のズレなど、検査すると何か問題ありました!4回陰性。5回目の2段階移植で初めて陽性が出て、双子を妊娠中です。
卵の質を高めれるようサプリ飲んだりしてました!
あんこ
コメントありがとうございます🙏
1人目のお子さんは5回目の移植で出産されたのですね😍
私も先生曰く、移植するしかないとの事で…そんな簡単に言うけど、こっちは精神的にも金銭的にもボロボロなんですけど…って思います😓
でも現実は、私も数打ちゃ当たる!しかないみたいです💦
原因不明だと、もうこれしかないですもんね。。
同じ境遇の経験をされた方がいらっしゃって、勇気づけられます✨