※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちママ
子育て・グッズ

10か月の息子がお茶を飲まず、ミネラルアクアや幼児りんごを好む。ミネラルアクアにお茶を割るのは良いかどうか相談。

お茶を全然飲まない10か月の息子。
ミネラルアクアや幼児りんごなどの味をしめてしまい
全然お茶を飲んでくれません…
普段はミルクかミネラルアクア。(砂糖や果糖入り)
ミネラルアクアにお茶を割るのはよくないでしょうか?

コメント

こうちゃんなおくんママ

麦茶が苦くて嫌になってしまったのでしょうか?
甘いものと混ぜるとより、美味しくないと思うので、
ベビー麦茶を白湯で割って、冷やして飲んではどうですか?

息子も麦茶が苦手で…薄めて飲んでいたら飲めるようになりましたよ。
あと、冷やすと飲みやすいみたいで、冷たいとごくごく飲みます。

• とちママ

とちママ

白湯で割っても飲んでくれないんです、、
    もともと白湯も苦手のようで(´・_・`)

• 9月15日
  • こうちゃんなおくんママ

こうちゃんなおくんママ

白湯も苦手でしたか…ざんねん!
    すごく喉が渇いている時を狙ってもダメそうですか?
    例えばお風呂上りとか?

• 9月15日
  • とちママ

とちママ

朝1でもダメで…

• 9月15日
  • こうちゃんなおくんママ

こうちゃんなおくんママ

離乳食の時にスプーンであげてみては?
    息子も荒療治ですが、どうしてもいい嫌がって飲まない時はスプーンであげたり、コップでガブッと間違えて飲み込んじゃった作戦します。

少しずつ続けて飲ませたら、そのうち飲んでくれるようになる気がしますが(^_^*)

• 9月15日
あん♡そう♡よう

うちは野菜ジュースが好きで、元々お茶は飲んでくれなかったんですけど、子供用の野菜ジュースは割高ですけどお出かけの時はそれと水を持って行ってました(^^)
家では水でしたけど、夏飲まなさ過ぎて普通の酪農の砂糖不使用の大人も飲む野菜ジュースを水で薄めてあげてます(^.^;
最初は野菜ジュースに水を2割ほど入れてで、段々と水の量を増やしていってます!
今は6割水で薄めてます(笑)
同様に母や義母達が勝手にカルピスやらマミーなど上げるときは、半分水入れて薄めて下さい!って言ってます(^^)
とっちママさんのとこはまた1歳なってないんで、その飲んでるものを水でどんどん薄めてく。ってもありだと思います(^。^)
今はルイボスティーは飲んでくれるようになりました(^^)
参考までに(^.^;

ange

うちもはじめはお茶はあまり飲みませんでした。アクアとか味のついたものを覚えてしまうとやっぱりそうですよね😅
でもいつのまにか、喉が渇けば麦茶もゴクゴク飲むようになりましたよ。
甘いものとお茶は普通に美味しくなさそうですし、良くもないと思います。
薄めてもだめなら、意外と冷たく冷やした方が飲めたりするかも。
甘いものは控えて、根気よく与え続ければ、少しずつ飲むようになると思いますよ😉