旦那はすごく短気ですぐキレやすいです。言い方も威圧的できつくて旦那…
旦那はすごく短気ですぐキレやすいです。言い方も威圧的できつくて旦那に先日子供と2人でお留守番してもらいました。
その時の子供の落ち着きのなさと食事したら子供の食べ方が汚い、マナーがなってないと私が帰ってきてから私に色々言ってきてしまいには私にキレ口調で子供の子育てについて毎日どうなってんの?とかすごく言ってきます。
そうゆうのが嫌で私も嫌な態度を取ったらもう旦那がすごくキレて家の居心地悪いとかなんなん?とかすごくキレてきます、私の中ではモラハラだと思うし短気だと思うんですがこうゆう旦那の機嫌取りがすごく嫌です。皆さんはどうしますか、、?
- りぼんちゃん🔰(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんで躾の全責任ママだと思ってるの❓
2年間あなたも父親だったはずだよね❓
謎過ぎます🤔
とりあえず距離置きます😂
頼れる人は居ますか❓
mamari
2歳児に食事のマナーもくそもない。
今は食べる楽しさや大切さが分かれば十分。
それより、そのすぐキレる器の小ささとと
言葉遣いどうにかなりません?
って真顔で言いますかね😇笑
私は機嫌取ったり穏便に済ませようと
自分が悪くもないのに折れるのは嫌なので
我慢せず思った事は何でも言います。
-
りぼんちゃん🔰
本当に器の小ささに呆れて嫌になります、、
リビングに何か食べかす落ちてると色々言うし本当に細かいし文句ばっかりです、、
私がそうゆう事言うとモラハラなのでもっとキレます、、
本当に厄介で鬱陶しいです、、- 7月5日
erina❁⃘*.゚
旦那も全く同じこと言います、、
旦那がヒートアップしないように
私が謝ってます💦
ほんとに旦那と過ごす休日が
世界一嫌いです
-
りぼんちゃん🔰
本当に私は悪くないのに何で謝るんだ?って思います、、
謝ると旦那が調子乗る気がして、、
本当に旦那と一緒にいると疲れるし気を使います、、
いない方がほっとします、、🥲🥲- 7月5日
はじめてのママリ🔰
毎日どうなってんのって、、、あんたも一緒に子育てしてんのに何言ってんだ?って私なら言いますが、、質問者さんに任せっきりでワンオペなんですか?🤔
それに2歳の男の子なんてそんなもんじゃないですか?😅
-
りぼんちゃん🔰
ほとんどワンオペで本当に口が達者で眠いからお風呂入れてとか私に言い眠いなら寝ればいいのに寝ないでゲームして本当に言ってる事とやってる事が違うしむかつきます、、
- 7月5日
ちゃんち
自分の子供にマナー教えるのが普通ならあなたの言うマナーも教えてみたら?とかサラッと言ってみたり😅
私は自分が子育てで旦那に何か言われたらこの子は2人の子だ!私だけの子じゃない!責任はお前にもある!アピールします🥲
-
りぼんちゃん🔰
本当に子供が泣くと俺もイライラするとか泣かせんといてとか言うし本当にむかつきます。
家にいると同じ空気嫌になります、ら- 7月5日
おっとっと
うちの元夫みたいです(笑)超モラハラですね!
自分の子供であり、父親としての責任は仕事のみで果たしていると思っている典型です。しかも妻を下に見ている。。
本人無自覚の俺様第一主義のご様子で(笑)
こちらが何度伝えても話が通じない場合は一旦距離を置くことをオススメします😂
-
りぼんちゃん🔰
超モラハラって自分でわかってないし私は以前にキレて貴方のやってる事はモラハラだといったらかなりキレてきました。
数日は落ち着いてましたがまた数日経つとキレて変わりないです、
常に自己中で自分が1番で嫌になります、、
独身気分だし家族でいるのも嫌です🥲- 7月5日
-
おっとっと
自分は正しいと思い込んでいるし、反論?むしろ何か意見するだけで否定された!と感じて切れてきますよね(笑)
彼らは本気でこちら側が悪いと思ってますし、責任転嫁することも上手です🤣
同じ墓に入るなんてゴメンだ!ってなりますよね(笑)- 7月5日
りぼんちゃん🔰
ほとんど育児しないのに口は達者です。
本当にむかつくを超えます、、
頼れる人がいなくて友達にたくさん愚痴っています、、