※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のベッドを卒業させる方法について相談です。真ん中で寝かせると安眠できず体が疲れるそうです。他にいい方法はありますか?

シングル×2で大人は寝ています。子供はベビーベッド
そろそろベビーベッドを卒業させるのですがどうやって寝たらいいと思いますか?
真ん中で寝かせると私が気を張っちゃって安眠できず体がバキバキになってしまいます。。。

何かいい方法ありませんか😭?

コメント

くま

参考にならないかも知れませんが、うちは旦那と別室にしてシングルベッドに私が寝て床にマットレス敷いて子供が寝てます✨

私も子供も爆睡です(*^^*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!くまさんはベッドの上で、お子さんは床ってことですよね!!床だと冷えたりしないですか??エアコンの風とかで💦

• 7月4日
  • くま

くま

ちょっと厚めの子供用のマットレスを2つ使って広めにしています。

エアコンかけっぱなしですが、床からの冷えはないと思います(*^^*)寝相が悪いので私が起きている時はその度にタオルケットをかけています。

最近よく床で寝ているのでスリーパーを着せようかと思っています😆

• 7月4日
ゆめママ

うちは旦那がシングルで私と子どもでセミダブルで寝てます!
娘が真ん中で寝てますが最初は気を張ってましたが今じゃ寝相悪くて夜中蹴られますが潰したりはしないです🤔
ただセミダブルでも狭いです……🤣💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですよね、シングル狭くて💦

• 7月4日