※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に微熱が続き内科受診時、PCR検査は必要か悩んでいます。家族がPCR検査すると陰性でも数日休まないといけないため、受診すべきか悩んでいます。

妊娠中に37.5くらいの微熱を発熱して内科を受診する場合、PCR検査は必須になりますでしょうか?
夫婦共働きで、夫は平日出勤、私は在宅勤務の週一出勤、子どもは保育園に通ってます。

昨日、子供が38.9まで熱が出たのですが今朝には平熱になりケロってしてました。

朝から私が微熱が続き、関節痛、鼻詰まり、倦怠感の症状が出てたのでカロナール飲みました。関節痛は治りましたが熱が下がりません。

明日も下がらなければ近くの内科を受診しようと思ってます。

夫から現在繁忙期で休みたくないということなんですが家族がPCR検査すると陰性でも数日は休まなければいけないらしいので症状がこれ以上酷くなった場合受診した方がいいのか迷ってます。どちらにしろ休まないと行けないなら早めに結果出したいとは思いますが、皆さんならどうされますか?

コメント

ちびやんばる

PCRが必要かは分かりませんが、お腹の子のことも心配なので、私なら受診すると思います。もし、、、もし、、、
コロナであれば、それでご主人がお休みしたくないとお仕事行って広めてしまったら、逆に繁忙期に大変になるのかな??と。
陰性でも、やはり症状が酷くなるのは不安かなと思うので、私なら病院に行ってしまうと思います。

うちの主人の会社は家族に熱が出た時点でお休み。早退です。。。

ちなみに、この間息子と主人が発熱し内科に行きましたが、PCR検査はなく、抗原検査をしてもらってました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    1日隔離してゆっくり寝たら平熱まで下がってました。
    明日の体温にもよりますが、少しでもおかしかったら病院に行こうと思います。

• 7月4日