おしゃぶりについて相談があります。おしゃぶりを使わせた方がいいでしょうか?おしゃぶりを辞めさせるのが大変だと聞いています。
おしゃぶりについて
最近自分の手を口に入れる事が多くなりよだれでベトベトです(´Д` )こまめに拭いてますがたまに拳もしゃぶっている事があって入れすぎておえっとなってる事が多々ありますヽ(´o`;
おしゃぶりとかくわえさせたほうがいんでしょうか?おしゃぶりは辞めさせるのが大変と聞くのですがf^_^;)
- いちこ(8歳)
コメント
KMB
おえってなりますよねー(笑)
もう私は好きなだけ
させてあげてます(笑)
おしゃぶりだとずっと吸ってるんで
指や手の方が
いいかなと思って❀
ハル
今は手を口に入れて認識している時なのでやめさせなくて良いですよ〜むしろやらせてあげてください!確かにいつもベタベタですが💦
-
いちこ
回答ありがとうございます!
成長過程として見守もろうとおもいます(´Д` )- 9月15日
あやぱんxx
お手手発見して舐めますよねー(^^)
うちもそのくらいのころは拳ごと舐めてました!おえってなるまで😂
そのうちオモチャや他のものに興味が移るので、いまは見守ってて大丈夫だと思いますよ〜
うちは今オモチャとか手に持ったもの何でも口に入れちゃうのでまた別の悩みが😭
ちなみにおしゃぶりは必要ないと思ったので1度も使ったことありません(^^)
-
いちこ
おもちゃより手!って感じです(´Д` )見守ろうと思います!- 9月15日
いちこ
おえっとなってると心配で(´Д` )好きなように見守ります!