※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
子育て・グッズ

おしゃぶりについて相談があります。おしゃぶりを使わせた方がいいでしょうか?おしゃぶりを辞めさせるのが大変だと聞いています。

おしゃぶりについて
最近自分の手を口に入れる事が多くなりよだれでベトベトです(´Д` )こまめに拭いてますがたまに拳もしゃぶっている事があって入れすぎておえっとなってる事が多々ありますヽ(´o`;

おしゃぶりとかくわえさせたほうがいんでしょうか?おしゃぶりは辞めさせるのが大変と聞くのですがf^_^;)

コメント

KMB

おえってなりますよねー(笑)
もう私は好きなだけ
させてあげてます(笑)
おしゃぶりだとずっと吸ってるんで
指や手の方が
いいかなと思って❀

• いちこ

いちこ

回答ありがとうございます!
    おえっとなってると心配で(´Д` )好きなように見守ります!

• 9月15日
ハル

今は手を口に入れて認識している時なのでやめさせなくて良いですよ〜むしろやらせてあげてください!確かにいつもベタベタですが💦

• いちこ

いちこ

成長過程として見守もろうとおもいます(´Д` )

• 9月15日
あやぱんxx

お手手発見して舐めますよねー(^^)
うちもそのくらいのころは拳ごと舐めてました!おえってなるまで😂
そのうちオモチャや他のものに興味が移るので、いまは見守ってて大丈夫だと思いますよ〜
うちは今オモチャとか手に持ったもの何でも口に入れちゃうのでまた別の悩みが😭

ちなみにおしゃぶりは必要ないと思ったので1度も使ったことありません(^^)

• いちこ

いちこ

おもちゃより手!って感じです(´Д` )見守ろうと思います!

• 9月15日