※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先日仲良しをしましたが、避妊していません。妊娠の希望と不安があります。こんな経験をされた方いますか?

不快な方が見えましたら申し訳ありません。
先日仲良しをしました。避妊していません。
妊娠したいなという希望と、妊娠してた時の悪阻や出産の悪夢が蘇ってきます。。
複雑な気持ちを抱いています。
こんな方みえますか??😢

コメント

はじめてママリ🔰

悪阻と出産の痛み、苦痛は二度と味わいたくないですね💡
もし、妊娠したら前回よりは軽い事を願うばかりです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢
    1人目が多分そんなに苦しくなかったので、次はどうなるのかと漠然な不安があります💦

• 7月4日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

初産と違って、経験と他の人から聞いたりした知識もあるので、一人目よりは、こんなもんか➰くらいで過ごせればいいですね😃

• 7月4日
チョコ

ものすごーーく分かりますよ😭💦
私は数年前流産したんですが、その時のつわりが酷すぎて…😱
子供は欲しいけど、つわりが怖くて…

私は多嚢胞という排卵障害もあるので本当は通院した方が良かったんですが、最初の1年くらいだけ病院へ行き、その後はずっと自然でやってたら5年以上経ってました😅

うちはまだ1人も子供がいないので、いつかは…と思いつつ、でもいざ出来たらつわり怖い…って😢
今まさにつわりの最中ですが、この子を頑張って産んで、もう二度と妊娠はしない…ってなってます😅

(´-`)oO

複雑な気持ちわかります(>_<)

妊娠したいなと思って不妊治療してましたが、いざ生理が来ると安心してしまう自分がいました、、、