七五三の髪型について、長い方がアレンジの幅が広がりますか?実際に長い髪があると、暑さや絡まりが気になるようです。髪の長さは子供によって異なりますが、どれくらいがアレンジしやすいでしょうか。
七五三(女の子3歳)の髪型は長い方が髪型のレパートリーがありますか❓
1歳半ですでに肩まで髪があり、毛先に癖が少しあるのもあり結ばないとからまるし暑そうです。少しカットしようかとも悩みますが女の子は七五三のために伸ばしてる子もいると聞いたことがあります。実際長い方がよかったなどありましたか❓その子によって髪の量や伸びるペースはあると思いますがどれくらいの長さがあるとアレンジがしやすいんでしょうか👀
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
どんな髪型にするかにもよります!
日本髪に結うなら伸ばしておいた方がいいですが、部分ウィッグ(付け毛)つけるのに抵抗なければ、ある程度長さあれば大丈夫ですよ🙆♀️
元スタジオスタッフですが、ヘアセットのスタッフもプロなので、ショートの子でも可愛くヘアセットしてましたよ😊
らすかる
うちは毛が少なかったので伸ばしていました。
日本髪を美容院で結ってもらいましたが、これだけ長かったらよゆう🙆と言われました。(肩甲骨下辺りでした)
短ければ短くても可愛い髪型いっぱいありますしね😆
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
髪伸ばしてたんですね💡日本髪希望だったらある程度長さあるとやりやすいんですね☺️
短ければ短くても可愛い髪型あるなら嬉しいです💕どんな髪型あるかな〜と少し見て予想たてつつ、絡まりそうなとこや暑そうなとこは切ってもいいかなと思いました、ありがとうございます☺️- 7月4日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
どんなのがいいかという希望にもよるんですね💡
部分ウイッグという方法もあるんですね👀
そうですよね、プロの方なので短くても可愛くしてくれますよね☺️まだ先ですがどんな髪型がいいかな〜とちらりと画像見てみます💕