※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
妊娠・出産

後期悪阻の胸焼け対策について、食事や対処法を教えてください。

後期悪阻の胸焼けの時期は、みなさんどうしてましたか?˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚何を食べていましたかー?何か対策あれば教えてください(T . T)

コメント

りんりん⑅◡̈*

1回の量を減らし1日に8回とか
回数増やしてました(´°ω°`)

• nanan

nanan

今は3時のおやつをいれて、1日4回です♪お腹はあまり空かないんですが、食べて1時間後くらいから、胸焼けがはじまります(T . T)一回の量へらしてみます(T . T)

• 9月15日
瑶子

こんにちは!
今も絶賛胸焼け中です(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
油っこいものを食べるとひどいので、野菜などさっぱりしたものを中心に食べています✨今まで一番ひどかったのは、酢豚とかの中華料理を食べた時でした…
あと、胸焼けがひどいときには牛乳やヨーグルトを食べると私の場合すこし楽になります♥
こんにゃくゼリーのようなものも小腹が空いた時に重宝してます✨

食べてすぐ横にならずに、最低30分くらいは起きるようにしていますが、ほんと胸焼けはつらいですよね。゚(゚^∀︎^゚)゚。

• nanan

nanan

胸焼けするのに、今日はから揚げでした˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚こんにゃくゼリー、良さそうですね♪買いに行きます♪食べてるときは食欲いっぱいでがっついてしまうので、気をつけたいと思います♪

• 9月15日
  • 瑶子

瑶子

からあげ!おいしいんですけどね(*´﹃`*)
    わかります、食べている時は後々の胸焼けなんて考えずに食べちゃいますよね…。
    お互いあとちょっと、気をつけながらいきましょー\( ˙▿˙ )/♡

• 9月15日
ぱっぱっぱー

私もです(>_<)
私は雑炊食べてます!野菜取らないとだしまだ食べやすいので(´・_・`)
胸焼けのせいでご飯みるのもいやです(笑)

• nanan

nanan

雑炊いいですね♪消化はやいし、体も温まりそうですね٩(✿╹◡╹✿)۶試してみます♪

• 9月15日
はにまる

オヤツ3回とご飯3回にしてます。
栄養取らなきゃいけないなと思いつつ…果物が多いです。
あと何故か菓子パンより何故かおにぎりの方が食べやすいです。

• nanan

nanan

私も果物が多いです♪スッとするし、食べやすいですやね♪おにぎりはあまりつくらないですが、今は果物食べても胸焼けする感じがあります˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

• 9月15日